25 Января 2021, Понедельник13:46 МСК
Курсы на 25.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 856 -0,04%
Ag 25,66 +0,18%
91,37 +0,22
Pt 1 113,30 +0,11%
Pd 2 366 +0,27%

АО «Полюс Алдан» добыло 7 тонн золота с начала года

Акционерное общество «Полюс Алдан» 2 декабря достигло уровня производства семь тонн золота с начала текущего года. За весь прошлый год предприятие добыло 7016 кг драгоценного металла.

Алексей Носков, управляющий директор АО «Полюс Алдан», отметил: Это, безусловно, хороший повод для поздравления коллектива с очередным трудовым достижением. Тем более, что рост производства достигается в непростой ситуации, продиктованной пандемией. Во всех подразделениях мобилизованы силы, благодаря чему отличных показателей достигли не только такие крупные подразделения, как рудник Куранах, золотоизвлекательная фабрика, автотранспортный цех, цех кучного выщелачивания, но и все подразделения «Полюс Алдан».

В 2020 году на стадии реализации находятся более 20 проектов развития производства в целом, увеличения производительности ЦКВ и ЗИФ, обновления оборудования, развития инфраструктуры, снижения воздействия на окружающую среду. На золотоизвлекательной фабрике идёт третий этап технического перевооружения, часть мероприятий уже завершены, другие находятся в активной фазе реализации. Идёт модернизация систем вентиляции и газоочистки для улучшения условий труда работников, обновление системы водоснабжения ЗИФ. Внедряются автоматизированные системы управления отделением регенерации и участком крупного дробления. Тем самым обеспечивается более жёсткий контроль за состоянием оборудования, создаются условия для еще более безопасного проведения работ.
Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх