13 Июня 2021, Воскресенье05:52 МСК
Курсы на 13.06.2021
72,13 +0,33
Au 1 878 -1,26%
Ag 28,05 -0,23%
87,39 +0,03
Pt 1 148,00 -0,37%
Pd 2 781 +0,22%

АО «СИГМА» возобновило разведку на Озерновском рудном поле

Компания «СиГМА» возобновила масштабные геологоразведочные работы на Озерновском рудном поле в Камчатском крае.

Об этом сообщает ИА «Кам 24»

После утверждения в ГКЗ РФ в 2020 году промышленных запасов золота месторождений Озерновского рудного поля компания продолжила геологоразведочные работы для наращивания минерально-сырьевой базы будущего ГОКа.

Программа предусматривает разведку флангов и глубоких горизонтов известных месторождений, а также оценку иных перспективных участков лицензионной площади.

Разведанные запасы составляют 42 тонны, прогнозный потенциал площади категорий Р1+Р2  – 128 тонн золота.

Открытое акционерное общество "Сибирский горно-металлургический альянс" ("СиГМА") - российская компания, созданная в 2002 году. Основной вид деятельности - геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр, добыча металлических руд, добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов.
В числе задач  компании - совершенствование технологии добычи и переработки минерального сырья на действующих предприятиях; расширение сырьевой базы золотодобывающей отрасли путем поиска, разведки и оценки месторождений полезных ископаемых, в том числе за счет вовлечения в отработку непромышленных, с позиций традиционных технологий месторождений, и отходов горно-металлургического производства; оказание услуг предприятиям в разработке бизнес-планов, оценке инвестиционных проектов, трансформации финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами; разработка и внедрение инновационных технологий добычи и переработки благородных металлов.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх