10 декабря 2022, Суббота07:23 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
АО «Сусуманзолото» ведет разведку в Тенькинском округе Магаданской области

АО «Сусуманзолото» ведет разведку в Тенькинском округе Магаданской области

Компания «Сусуманзолото» владеет лицензией на добычу золота по реке Детрин – вплоть до слияния с Колымой. В верховьях реки уже работают малые подрядчики холдинга и одна драга, однако специалисты компании утверждают, что запасов хватит лишь на 3 года дражной добычи.

Поэтому было принято решение о начале геологоразведочных работ вниз по течению Детрина.

Второй год по русловой, пойменной части Детрина идет активная разведка канатно-ударным бурением и траншейным способом. «Делать выводы по содержанию и запасам в этом районе мы будем в конце сезона, по окончании полномасштабной геологоразведки. Пока данные показывают интересное для нас содержание золота, - рассказывает первый заместитель генерального директора холдинга Михаил Серебяков. – На случай, если наши ожидания оправдаются, мы планируем перенести и установить драгу в новом месте, ниже Усть-Омчуга. 

Мобилизация такой конструкции, как драга, сложный и дорогостоящий процесс: потребуются сотни миллионов рублей на установку понтона, монтаж главных и вспомогательных конструкций, что-то придется купить новое, а что-то, на самом деле, и перенести. Под драгу появится и линия электропередачи. Задача перед нами непростая, но интересная и уникальная, задействуем все интеллектуальные ресурсы компании, обсуждаем идеи. Какого-то единого алгоритма для такого переноса не существует. Разные условия требуют новых подходов, комбинации вариантов».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X