25 июня 2024, Вторник05:13 МСК
Вход/Регистрация
Арбитраж прекратил дело по банкротству компании «Терней Золото»

Арбитраж прекратил дело по банкротству компании «Терней Золото»

Арбитражный суд Приморского края прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Терней Золото», следует из материалов суда. По информации предприятия, оно погасило задолженность по налогам, на основании которой ФНС в январе текущего года подало заявление о несостоятельности.

Как сообщалось, предприятие до октября 2021 года принадлежало экс-депутату Госдумы и бывшему парламентарию Заксобрания Приморья Сергею Сопчуку (99,23%). Замоскворецкий районный суд по иску Генпрокуратуры обратил в доход государства доли в уставном капитале фирмы в порядке антикоррупционного законодательства. 29 декабря 2023 года Росимущество «Терней золото» продало 100% акций «Терней Золото» по итогам аукциона единственному заявителю – ООО «Медоед» (90% долей принадлежит гендиректору Виктору Шаповалову) – за 1,2 млрд рублей.
 
«Терней золоту» принадлежат поисковые лицензии на Южный и Северный фланги месторождения Салют (июнь 2021 года – июнь 2026 года), добычные - на месторождения Салют и Приморское (до августа 2031 года) в Приморском крае.
 
В 2019 году «Терней Золото» заявляло о намерении вложить 3,5 млрд рублей в создание ГОКа на Салюте (запасы 10,8 т условного золота) и Приморском (3,2 т) мощностью 360 тыс. т руды в год и производительностью до 1,8 т золота.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X