27 февраля 2024, Вторник05:23 МСК
Вход/Регистрация
Артель старателей «Хакасия» поздравила детей

Артель старателей «Хакасия» поздравила детей

«Чтобы сделать новогодние праздники для детей более радостными нужно совсем немного – желание и участие!», – с таким девизом коллектив артели старателей «Хакасия» подарил детям мгновения радости и чуда в канун Нового года.

17 декабря Новогоднее поздравление от Деда мороза и Снегурочки, а также сладкие подарки получили дети с особенностями развития и дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке, проживающие в посёлке Беренжак и близлежащих поселениях.

Novyi_god_2_3_301222.jpg
 
Дети радостно встречали сказочных гостей, рассказывали стихотворения, пели песни и водили хороводы. А сколько счастья в глазах детей было от долгожданных подарков! 

Администрации посёлка и Ширинского района уже не первый год привлекают спонсоров из числа золотодобытчиков и предпринимателей для приобретения новогодних подарков детям. Вот и в этот раз, благодаря спонсору - артели старателей «Хакасия», в лице генерального директора Ковалькова Сергея Николаевича, сбылись новогодние желания более 250 детей.

Novyi_god_2_2_301222.jpg

В Аскизском районе дети также не остались без внимания. По просьбе главы администрации Балыксинского сельсовета артель старателей «Хакасия» подготовила подарки для более 200 детей. А для создания праздничного настроения школьникам и учителям старатели помогли украсить помещение школы и подарили много гирлянд, фейерверков, блестящей мишуры и зимнего дождя для украшения ёлки.
 
По обращениям председателей правления общин в с. Николаевка - «Кая», «Алып» и п. Бискамжа - «Элим» получили подарки более 70 ребятишек коренных малочисленных народов - шорцев. Очень радостно, что многолетнее взаимодействие с артелью способствует общинам развивать народные промыслы и творческие проекты для сохранения и развития национальных традиций. 

Novyi_god_2_4_301222.jpg

Из общины «Элим» с нами поделилась представитель общины Вера Николаевна Орешкова: - «Как хорошо, что на нашем пути встретились люди, которые помогают и поддерживают! Вместе мы сила!». Несколько лет назад артель старателей «Хакасия» стала поддерживать творческие инициативы этой общины, помогли в пошиве национальных костюмов, покупке музыкальных инструментов и многом другом. Теперь этот коллектив занимает заслуженные первые места не только на районных, но и на региональных фестивалях и конкурсах шорской культуры, прославляя свой народ и малую Родину - Аскизский район Хакасии. 
 
В канун Нового года у «Элим» кроме танцев и вокала в обновленном помещении поселкового дома культуры, появилась возможность открыть уголок шорской культуры, мини-музей и мини-мастерские. 

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Старатели решили начать его с самого прекрасного дела – подарили всем ребятишкам радость и счастливые мгновения в преддверии самого волшебного праздника, чтобы в следующем году радостных событий в их жизни стало еще больше!

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X