04 марта 2024, Понедельник11:16 МСК
Вход/Регистрация
Ассоциация розничных инвесторов вступилась за миноритариев «Petropavlovsk»

Ассоциация розничных инвесторов вступилась за миноритариев «Petropavlovsk»

Ассоциация розничных инвесторов (АРИ) подготовила обращение к Уральской горно-металлургической компании (УГМК), выкупившей в 2022 году активы Petropavlovsk.

АРИ отмечает, что получила многочисленные обращения от акционеров Petropavlovsk, и теперь предлагает УГМК провести встречу для обсуждения вопроса выкупа акций у российских розничных миноритариев, приобретавших бумаги через "Московскую биржу".

Об этом сообщает Интерфакс.

В 2022 году, когда антироссийские санкции затруднили Petropavlovsk - как британской компании - обслуживание долга и сбыт золота, золотодобытчик был вынужден запустить процедуру несостоятельности и инициировать делистинг акций с LSE и "МосБиржи". Вскоре компания "УГМК-Инвест" выкупила у Petropavlovsk все ключевые активы - рудники и производственные предприятия.

Такая квази-редомициляция, отмечает АРИ, с одной стороны, позволила сохранить производственные цепочки, коллектив и "принесет отличные дивиденды новому собственнику в будущем".

С другой стороны, в процессе сделки серьезно пострадал широкий круг розничных инвесторов, которые доверили свои сбережения российскому фондовому рынку и приобретали на "Московской бирже" акции этой российской по своей сути компании. Инвесторы потеряли личные сбережения, акции обездвижены и в скором времени будут списаны в ноль, напоминает ассоциация. Тем временем "на всех уровнях власти широко ставится вопрос об обеспечении доверия инвестора", отмечает АРИ.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X