10 декабря 2022, Суббота01:07 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Более 4 тонн драгметалла добыла ЗРК «Павлик» за 7 месяцев.

Более 4 тонн драгметалла добыла ЗРК «Павлик» за 7 месяцев.

Более четырех тонн драгоценного металла добыла золоторудная компания «Павлик» за семь месяцев этого года. Показатель по сравнению с аналогичным периодом 2021-го вырос на 7,5%.

Увеличился и объем переработки руды – почти до четырех миллионов тонн. На золотоизвлекательной фабрике компании используется уникальная запатентованная технология переработки упорных углистых руд.

Благодаря буровзрывным работам в карьере площадью почти три с половиной миллиона квадратных метров продолжают наращивать объемы производства предприятия.

Николай Шулик, директор по открытым горным работам АО «ПАВЛИК» отметил:
«На текущий момент у нас в стадии внедрения система диспетчеризации Vist, она позволяет нам более эффективно использовать горнотранспортное оборудование, отслеживать и анализировать простой оборудования, вводить корректирующие мероприятия».

 Всего с начала отработки карьера, по состоянию на конец июля, вывезли 150 миллионов кубометров горной массы.

Руда подается на золотоизвлекательную фабрику. Здесь работают две основные технологические линии: гравитационное обогащение измельченной руды и флотационное обогащение хвостов гравитации. На фабрике используется уникальная технология переработки упорных углистых руд.

Сергей Чалый, начальник золотоизвлекательной фабрики АО «ПАВЛИК»:
«Постоянно прорабатываются технологии, прорабатывается, улучшается наше качество. Наш основной такой показатель для фабрики — это извлечение полезного компонента, и оно неизменно растет».

Еще одна уникальная технология, которую используют на предприятии, – экспресс-анализ геологических проб методом гамма-активационного анализа. С его помощью геологи максимально быстро определяют содержание золота в руде.

Алексей Жилкин, начальник лаборатории гамма-активационного анализа АО «ПАВЛИК»:
«Производительность лаборатории составляет 1200 проб в сутки, 600 проб в смену. Соответственно это не предел мы работаем над увеличением производительности до 1600 проб».

С мая специалисты лаборатории исследовали около 90 тысяч проб горной породы. План компании на этот год добыть больше семи тонн золота. По окончанию строительства второй очереди ГОКа «Павлик» и выхода его на проектную мощность объем производства может увеличиться почти в два раза.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X