Новости

Газпромбанк Лизинг обеспечит поставку техники для ЗРК «ПАВЛИК»

Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга на поставку карьерной техники Komatsu для золоторудной компании «ПАВЛИК». Стоимость техники составляет 500 млн. рублей, срок договора – семь лет. Поставка техники осуществляется в рамках обновления парка горной техники на новый производственный период 2020 года и будет передана в минимальные сроки (не более шести недель).

Приобретение техники обусловлено увеличением вскрышных работ, а также ростом объема переработки руды до 10 млн. тонн в год.

«В рамках этой сделки нами были проработаны достаточно комфортные условия по финансированию поставки техники Komatsu, которые в совокупности с дополнительными преференциями от поставщика, определили выбор Золоторудной Компании «ПАВЛИК» в пользу лизинга, – прокомментировал Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

«Мы рады, что нашим стратегическим партнёром является одна из крупнейших лизинговых компаний страны, руководство и сотрудники которой своей профессиональной, качественной и оперативной работой вносят существенный вклад в развитие России и Дальнего Востока», – сообщил генеральный директор компании «ПАВЛИК» Сергей Терентьев.

Компания «ПАВЛИК» в 2007 году приступила к освоению одноименного золоторудного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области.
С 2007 по 2013 годы на месторождении Павлик была выполнена масштабная программа геологоразведочных работ. В 2013 году было утверждено ТЭО постоянных разведочных кондиций, и был произведен подсчет запасов, в результате которого балансовые запасы составили 154 тонн золота.
По результатам геологоразведочных работ в октябре 2018 года суммарные балансовые запасы категорий С1+2 на месторождении Павлик выросли до 186 тонн золота, 176 тонн из которых относятся к категории С1. Таким образом, учитывая уже добытое золото, прирост запасов составил 46 тонн или 33% к запасам 2013 года, без учета забалансовых запасов, которые составляют 35 тонн.
Строительство горно-обогатительного комбината «ПАВЛИК» началось в 2012 году. В конце 2014 года начата отработка месторождения открытым способом. В августе 2015 года состоялся официальный запуск первой очереди предприятия (ЗИФ). Пуско-наладочные работы были завершены в 2016 году. В 2017 предприятие вышло на производственную мощность по переработке 5 млн. тонн руды и производству 6,5 тонн золота в год. В 2018 году было произведено 6,6 т золота – это новый производственный рекорд Компании.
За период с запуска предприятия в 2015 году и по настоящее время переработано более 16 млн. тонн руды и получено 20 тонн золота.
По итогам 2018 года «ПАВЛИК» вошел в десятку ведущих золотодобывающих компаний в РФ.
Общее количество работающих составляет более 1100 человек

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
ОГК Групп выполнит геологоразведку Сухого Лога
АО «ОГК Групп» выбрана подрядчиком для выполнения комплекса...
Российские предприятия увеличили добычу золота
По предварительным итогам января-сентября 2019 года, предприятия...
Регионы
^ Наверх