04 марта 2024, Понедельник04:42 МСК
Вход/Регистрация
Гигантский автоклав будет работать в Амурске

Гигантский автоклав будет работать в Амурске

Из Бельгии в Амурск отправили основное оборудование второй автоклавной линии Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл».

Автоклав стал самым большим в золотодобывающей промышленности.

Перед тем, как оказаться на Дальнем Востоке России, автоклав проделает сложный путь. В Бельгии его погрузили на морское судно, в порту Де-Кастри в Хабаровском крае оборудование перегрузят с морского на речное судно, которое доставит его в Амурск. Прийти на площадку Амурского ГМК оно должно в третьем квартале этого года.

Длина автоклава, изготовленного из стали с титановую футеровкой, составляет 50 метров, внутренний диаметр – около шести метров, вес – порядка 1 100 тонн. Высокотемпературный режим работы и уровень давления в 45 бар оптимальны для переработки дважды упорных золотосодержащих концентратов с различными свойствами.

Оборудованию присвоили имя Николая Воробьева-Десятовского -  ученого с мировым именем, многие годы проработавшего в «Полиметалле».
Как рассказал управляющий директор Амурского ГМК Вадим Кипоть, строительство второй автоклавной линии позволит создать на базе Амурского ГМК стратегически важный для всего Дальнего Востока универсальный центр переработки золотосодержащих концентратов упорных и дважды упорных руд. При этом важно, что высокотемпературное автоклавное окисление — самая экологически безопасная технология извлечения золота из упорного сырья в мире.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X