20 мая 2024, Понедельник02:16 МСК
Вход/Регистрация
Гиперборейский БЕЛАЗ появился на Ковдорском ГОКе

Гиперборейский БЕЛАЗ появился на Ковдорском ГОКе

27 мая 2021 года второй именной карьерный самосвал «БЕЛАЗ», украшенный символикой бренда «Ковдор – столица Гипербореи», запущен в эксплуатацию на Ковдорском ГОКе (Мурманская область), который входит в группу компаний «ЕвроХим».

Новые карьерные самосвалы появились на комбинате благодаря успешному сотрудничеству завода «БЕЛАЗ» и Ковдорского ГОКа. Два предприятия связывают долгие годы продуктивной работы, реализовано огромное количество совместных проектов. Благодаря уникальности ковдорского карьера и суровому заполярному климату, рудник «Железный» часто выступает в качестве испытательного полигона для белорусских машин. Многие ноу-хау завода «БЕЛАЗ» проходят обкатку именно на Ковдорском ГОКе. 

- Запуск новых карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» – это значимое событие в жизни комбината, – отметил Василий Черных, исполнительный директор Ковдорского ГОКа. – К тому же у нас продолжается тема именных машин и это здорово. Сегодня бренд «Ковдор – столица Гипербореи» знают на всей территории России, а теперь и в Беларуси. Он вызывает большой интерес. Я думаю, что экипажу на этой новой машине будет приятно работать, и они будут трудиться эффективно, производительно и с удовольствием. Их дух будет поддерживать дух Гипербореи.  

BELAZ_2_280521.jpg

Гиперборейский «БЕЛАЗ» сразу после торжественного запуска в эксплуатацию вышел на линию. Его задача – транспортировка руды из забоев основного карьера. За смену он будет перевозить до 2 150 тонн горной массы. 

Торжественный запуск второй 136-тонной машины, который состоялся на территории цеха технологического транспорта комбината, посвящён легендарной Гиперборее. Этот большой проект маленького города всего за несколько лет снискал огромную известность и уже заработал немало престижных наград. Теперь Ковдор, до сих пор неизвестный никому горняцкий городок, затерянный в бескрайней тайге, все знают, как столицу древней загадочной страны за северным ветром.

BELAZ_3_280521.jpg   

На новых самосвалах работают только самые опытные операторы. На именном самосвале, который украсил логотип бренда «Ковдор – столица Гипербории», в бригаду из 5 водителей входит и ковдорчанин Александр Шалаевский, который работает на комбинате с 1985 года. Профессионал своего дела, он начинал с 40-тонных машин. По сравнению с современными 240-тонными монстрами, первые его самосвалы выглядели бы, как детские машинки. 

- Приятно работать на новой машине - прекрасный автомобиль, – говорит Александр Шалаевский, водитель цеха технологического транспорта Ковдорского ГОКа. – Я уже обкатал этот БЕЛАЗ. Очень мягкая подвеска, кондиционер, много современного оборудования в кабине, которое облегчает работу. Здорово, что именно наша машина будет носить на борту логотип проекта «Ковдор – столица Гипербореи». Мне нравится этот проект. Это отличная тема, чтобы привлечь людей в наш отдалённый город. 
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X