29 Марта 2020, Воскресенье05:13 МСК
Курсы на 29.03.2020
78,82 +1,03
Au 1 628 -0,53%
Ag 14,56 +0,00%
87,75 +2,08
Pt 739,00 -0,23%
Pd 2 151 -2,70%

ГК «Полиметалл» опубликовала обновленную оценку запасов

Группа «Полиметалл» представила обновленную оценку Рудных Запасов и Минеральных Ресурсов.

Рудные Запасы  увеличились на 5% за год до 25,2 млн. унций золотого эквивалента  благодаря успешным результатам геологоразведки с последующей переоценкой запасов на Кызыле, Ведуге, Кутыне и первичной оценке Приморского (Дукатский Хаб). Рудные Запасы на акцию выросли соответственно на 5% по сравнению с прошлым годом.

Минеральные Ресурсы (добавочные к Рудным Запасам) снизились на 4% до 25,4 млн. унций золотого эквивалента. Выбытие Личкваза, снижение ресурсов на Варваринском и конвертация ресурсов Кызыла, Приморского и Ведуги в запасы были в значительной степени компенсированы первичной оценкой ресурсов Элеваторного (Варваринский хаб) и ростом  на Албазино и Светлом.

Среднее содержание  в рудных запасах практически не изменилось по сравнению с прошлым годом, составив 3,7 грамм/тонну в золотом эквиваленте, и остается одним из самых высоких в мировой отрасли. Среднее содержание в ресурсах также осталось стабильным – 5,2 грамм/тонну в золотом эквиваленте.

Общий объем разведочного бурения составил 198 км, инвестиции в разведочное бурение – 18,1 млн. долл.

В 2020 году Полиметалл продолжит инвестировать в разведку как в пределах существующих хабов, так и в новые проекты с целью обеспечить рост Рудных Запасов.
Ключевые задачи:
• Первичная оценка запасов Восточного Бакырчика (Кызыл)
• Первичная оценка запасов Прогноза
• Обновление оценки запасов Ведуги
• Первичная оценка запасов упорных руд Воронцовского
• Первичная оценка ресурсов участка Талгий (Албазино)
• Повышение категорийности ресурсов Элеваторного.

Компания также планирует развивать сотрудничество с юниорными геологоразведочными компаниями и заключить несколько новых стратегических партнерств. В 2020 году ожидаются результаты работы первого полевого сезона юниоров, с которыми уже подписаны соглашения о сотрудничестве.

“Существенный рост запасов Кызыла и двукратное увеличение запасов Ведуги стали основными факторами прироста Рудных Запасов по Группе в целом, – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Полиметалла. – В 2020 году мы сосредоточим усилия на обновлении оценок запасов и ресурсов ряда проектов развития, а также на геологоразведке на действующих месторождениях для продления сроков их эксплуатации”.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх