10 декабря 2022, Суббота08:06 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ГК «Полиметалл» опубликовала обновленную оценку запасов

ГК «Полиметалл» опубликовала обновленную оценку запасов

Группа «Полиметалл» представила обновленную оценку Рудных Запасов и Минеральных Ресурсов.

Рудные Запасы  увеличились на 5% за год до 25,2 млн. унций золотого эквивалента  благодаря успешным результатам геологоразведки с последующей переоценкой запасов на Кызыле, Ведуге, Кутыне и первичной оценке Приморского (Дукатский Хаб). Рудные Запасы на акцию выросли соответственно на 5% по сравнению с прошлым годом.

Минеральные Ресурсы (добавочные к Рудным Запасам) снизились на 4% до 25,4 млн. унций золотого эквивалента. Выбытие Личкваза, снижение ресурсов на Варваринском и конвертация ресурсов Кызыла, Приморского и Ведуги в запасы были в значительной степени компенсированы первичной оценкой ресурсов Элеваторного (Варваринский хаб) и ростом  на Албазино и Светлом.

Среднее содержание  в рудных запасах практически не изменилось по сравнению с прошлым годом, составив 3,7 грамм/тонну в золотом эквиваленте, и остается одним из самых высоких в мировой отрасли. Среднее содержание в ресурсах также осталось стабильным – 5,2 грамм/тонну в золотом эквиваленте.

Общий объем разведочного бурения составил 198 км, инвестиции в разведочное бурение – 18,1 млн. долл.

В 2020 году Полиметалл продолжит инвестировать в разведку как в пределах существующих хабов, так и в новые проекты с целью обеспечить рост Рудных Запасов.
Ключевые задачи:
• Первичная оценка запасов Восточного Бакырчика (Кызыл)
• Первичная оценка запасов Прогноза
• Обновление оценки запасов Ведуги
• Первичная оценка запасов упорных руд Воронцовского
• Первичная оценка ресурсов участка Талгий (Албазино)
• Повышение категорийности ресурсов Элеваторного.

Компания также планирует развивать сотрудничество с юниорными геологоразведочными компаниями и заключить несколько новых стратегических партнерств. В 2020 году ожидаются результаты работы первого полевого сезона юниоров, с которыми уже подписаны соглашения о сотрудничестве.

“Существенный рост запасов Кызыла и двукратное увеличение запасов Ведуги стали основными факторами прироста Рудных Запасов по Группе в целом, – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Полиметалла. – В 2020 году мы сосредоточим усилия на обновлении оценок запасов и ресурсов ряда проектов развития, а также на геологоразведке на действующих месторождениях для продления сроков их эксплуатации”.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X