25 Мая 2020, Понедельник03:32 МСК
Курсы на 25.05.2020
71,64 +0,09
Au 1 729 -0,11%
Ag 17,62 -0,14%
78,05 -0,18
Pt 884,90 +1,64%
Pd 1 992 +0,20%

ГК «Полиметалл» создает альянс с австралийской компанией

Компания «Полиметалл» сообщила о заключении стратегического альянса и договора на покупку упорного золотосодержащего концентрата с австралийской золотодобывающей компанией Blackham Resources (BLK).

-«Полиметалл» и BLK заключили договор на приобретение большего из следующих объемов концентрата золотых упорных сульфидных руд («Концентрат») месторождения Уилуна (Wiluna): (i) 70% Концентрата, произведенного на Этапе 1 развития месторождения в течение первых трех лет производства или (ii) 122,5 тыс. тонн Концентрата с содержанием золота не менее 195 тыс. унций.

-По истечении первых трех лет Этапа 1, а также на протяжении Этапа 2 развития месторождения Уилуна «Полиметалл» получит исключительные права на приобретение до 100% производимого Концентрата.

-Альянс организует процесс двустороннего обмена техническими данными в рамках потенциального увеличения производства Концентрата месторождения Уилуна и других региональных проектов.

-Ключевой долгосрочной целью Альянса является глобальное уменьшение углеродного следа от переработки упорных золотосодержащих сульфидных руд и концентратов.

«Технология автоклавного окисления для переработки упорных золотых концентратов оставляет минимальный углеродный след. Сотрудничество с Blackham Resources направлено на решение этой важнейшей проблемы мировой золотодобывающей отрасли и при этом позволяет эффективно задействовать наши ключевые технические компетенции», – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх