06 октября 2022, Четверг04:08 МСК
Курсы на 06.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ГК «Южуралзолото» вновь стала владельцем акций Petropavlovsk

ГК «Южуралзолото» вновь стала владельцем акций Petropavlovsk

Владельцем 29,18% акций компании Petropavlovsk снова стала ГК «Южуралзолото» (ЮГК) Константина Струкова. Это произошло в результате расторжения договора купли-продажи доли, заключенного ранее с группой компаний «Регион».

О сделке стало известно в марте. Президент АО «ЮГК» Константин Струков объяснил решение продать весь пакет акций Petropavlovsk корпоративными конфликтами, которые стали причиной падения производственных результатов. Средства от продажи планировалось направить на уменьшение долговой нагрузки ЮГК и финансирование собственных проектов в Челябинской области и Красноярском крае.

Ранее компания  Petropavlovsk сообщала о трудностях, связанных с включением Газпромбанка в санкционные списки. Банк покупал 100% золота, производимого холдингом. Из-за санкций это стало невозможным. Кроме того, возникли проблемы с обслуживанием кредитной задолженности Petropavlovsk в Газпромбанке.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X