Новости

Глобальные тренды стали одной из центральных тем форума «Майнекс»

Урбанизация. Развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Цифровизация экономики. Внедрение производства альтернативных источников энергии. Электрификация транспорта. Эти и другие глобальные тренды будут на обозримую перспективу главными стимуляторами роста в потреблении металлов, минералов и энергоносителей, отметили участники форума «МАЙНЕКС Россия-2019».

Обеспеченность ресурсами большинства развитых и развивающихся стран мира во многом определяет потенциал для экономического роста, повышения благосостояния и безопасности.

Одним из перспективных инструментов для обеспечения качественного роста в отрасли является переход на более эффективные технологии энергосбережения.

Непредсказуемость и быстрые изменения на рынках определяют успехи и потери компаний-недропользователей. Ручное и реактивное управление становится все менее эффективным. Обеспечение устойчивого развития современным горнодобывающим бизнесом теперь во многом зависит от внедрения культуры постоянного обновления, а также создания новых моделей, учитывающих или опережающих будущие запросы потребителей.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Михаил Дягилев призвал к устранению транзакционных препятствий
На форуме «Российский рынок драгоценных металлов», организованном...
Покупку драгметаллов могут разрешить через брокерские счета
ЦБ РФ готовит поправки ко второму чтению в закон “О рынке ценных...
Союз золотопромышленников улучшил свой прогноз производства золота в России
Производство золота в России в текущем году вырастет на 6% и составит...
В Москве прошел форум «Российский рынок драгоценных металлов»
В отеле Mariott Royal Aurora состоялся международный форум «Российский...
Регионы
^ Наверх