Новости

Границы ТОР “Камчатка” расширены под добычу золота

Правительство РФ расширило границы территории опережающего развития “Камчатка” под строительство подземного рудника АО “Аметистовое” и ГОКа “Камчатское золото”.

В частности, АО “Аметистовое” планирует построить подземный рудник, а также модернизировать золотоизвлекательную фабрику и карьеры открытых горных работ. Максимальная производительность фабрики по переработке руды составит 500 тыс. тонн руды в год.

АО “Камчатское золото” планирует развивать Золотое, Кунгурцевское и Угловое месторождения, а также осваивать Бараньевское. Максимальная расчетная мощность ГОКа – 200 тыс. тонн руды в год.

«Золото Камчатки» – одно из крупных золотодобывающих предприятий России, входит в Группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. Компания владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство вновь задумалось о дополнительном налогообложении золотодобытчиков
Идея Министерства финансов о повышении налогов для угольных,...
Роман Троценко не собирается уходить из отрасли
Структуры Романа Троценко будут участвовать в реализации...
АО «ОГК Групп» выполнит буровзрывные работы в Республике Хакасия
Дочернее подразделение АО «ОГК Групп» выбрано подрядчиком...
На Олимпиадинском ГОКе прошли испытания технологии SkimAir
Испытания технологии скоростной флотации SkimAir на Олимпиадинском...
Регионы
^ Наверх