02 февраля 2023, Четверг14:57 МСК
Вход/Регистрация
Группа «Рексофт» создает Центр развития технологий АСУТП и цифровизации производства

Группа «Рексофт» создает Центр развития технологий АСУТП и цифровизации производства

Группа «Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков цифровых решений, объявляет о создании Центра развития технологий АСУТП и цифровизации производства («ЦРТ АСУТП и Цифровизации производства»). Он станет частью «Рексофт Консалтинг», подразделения группы «Рексофт», отвечающего за трансформационный и стратегический консалтинг. Центр будет сформирован на базе специалистов из таких компаний как Schneider Electric, Siemens, Aveva и др.

Подразделение сосредоточит свои усилия на цифровизации промышленных предприятий. Акцент будет сделан на создании решений в области оптимизации производства, ситуационной осведомленности операторов, решениях для центров управления производства:

·         ТОиР по состоянию, предиктивная диагностика и системы расчета надежности;

·         Системы оптимизации основных процессов производства и общезаводского хозяйства (ОЗХ);

·         Системы поддержки принятия решений и визуализации KPI;

·         Цифровые сервисы.

   В первую очередь продукты и услуги Центра адресованы предприятиям химической, нефтехимической, ТЭК, горнодобывающей и металлургической отраслей.

«Неслучайно Центр развития технологий АСУТП и цифровизации производства стал частью «Рексофт Консалтинг», подразделения, отвечающего за трансформационный и стратегический консалтинг в Группе «Рексофт». Проекты нового подразделения адресованы прежде всего крупнейшим отечественным промышленным предприятиям, где первичная автоматизация уже состоялась или находится в высокой степени готовности. Наше предложение для них будет строиться от задач бизнеса по цифровой трансформации с обязательным блоком консалтинга текущих потребностей предприятия, и спускаться ниже к оптимизации бизнес-процессов и производства», - прокомментировал роль центра в структуре бизнес-единицы Андрей Скорочкин, генеральный директор «Рексофт Консалтинг».

«Команда Центра имеет большой практический опыт в создании и внедрении обозначенных решений в нефтехимической, металлургической и добывающей индустриях. Наша задача повторить этот опыт в ситуации, когда отечественные предприятия оказались без поддержки привычных вендоров», - рассказал о задачах Денис Фролагин, директор Центра развития технологий АСУТП и цифровизации производства «Рексофт Консалитинг».

«Выбранные нами направления цифровизации нацелены на существенное повышение эффективности производства промышленных предприятий. Наша команда глубоко погружена в специфику отраслевых производств. В каждом из проектов мы готовы показать заказчику ожидаемую окупаемость и повышение маржинальности. При этом мы ориентированы на совместную работу как по обслуживанию существующего сложного программного ПО предприятий, так и создание его отечественных аналогов в связке с заказной разработкой, на которой традиционно специализируется «Рексофт»», - отметила Ольга Макова, операционный директор Центра развития технологий АСУТП и цифровизации производства «Рексофт Консалитинг».


Reksoft_1_051222.jpg

Денис Фролагин родился 26 июля 1978 года в Самаре. Окончил Самарский Муниципальный Университет Наяновой по специальности прикладная математика и вычислительная техника, также учился по данной специальности в George Washington University.

 Денис более 20 лет работает в сфере цифровизации и автоматизации промышленных производств. В разное время занимал руководящие должности в таких компаниях как ABB, Honeywell, Schneider Electric. До присоединений к Группе «Рексофт» занимал должность директора по развитию бизнеса Сегмента Нефть и Газ в Европе и СНГ компании Schneider Electric, где работал с 2016 года.

В контуре Группы «Рексофт» Денис Фролагин сосредоточится на общем управлении Центром развития технологий АСУТП и цифровизации производства.

 Reksoft_2_051222.jpg

Ольга Макова родилась в Москве. Окончила Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности экономика. Имеет степень MBA по программе «Стратегический менеджмент» Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Закончила бизнес школу INSEAD по программе, разработанной для руководителей компании Schneider Electric - трансформация управления бизнесом Schneider Electric.

Обладает более чем 20-летним опытом работы в области управления продажами для предприятий нефтегазового и горнодобывающего сектора в России и по всему миру. В ее послужном списке проекты, выполненные на предприятиях Германии, Египта, Индонезии. Работала в российских представительствах компании Siemens и Schneider Electric. До присоединения к Группы «Рексофт» более 6 лет была директором сегмента «Нефть и газ» Schneider Electric в России и СНГ.

В сферу ответственности Ольги Маковой будет входить операционная и коммерческая работа Центра развития технологий АСУТП и цифровизации производства.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X