21 Октября 2021, Четверг15:39 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,20 +0,34
Au 1 782 +0,02%
Ag 24,31 -0,23%
82,89 +0,38
Pt 1 044,80 -0,56%
Pd 2 013 -2,41%

Губернатор Иркутской области провел рабочую встречу с Павлом Грачевым

Вопросы создания объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проекта по освоению золоторудного месторождения Сухой Лог, обсудили на рабочей встрече Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев.

- Учитывая особую значимость транспортной и энергетической инфраструктуры для успешной реализации проекта "Сухой Лог", регион готов оказать необходимую поддержку по строительству и реконструкции автомобильных дорог, моста, аэропортового комплекса, - отметил Игорь Кобзев. 

Напомним, что в мае 2021 года Правительственной комиссией по региональному развитию под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина было одобрено направление высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных кредитов средств бюджета Иркутской области на реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры в районе золоторудного месторождения. 

- Компания "Полюс" традиционно вносит существенный вклад в развитие Иркутской области и на протяжении многих лет является надежным деловым партнером, принимающим активное участие в жизни и развитии региона. Разработка месторождения Сухой Лог позволит создать порядка 2,5 тысячи новых рабочих мест на севере Иркутской области, увеличить объем добычи золота в регионе, а также укрепить лидирующие позиции России на мировом рынке золотодобычи. Важно, что оператор проекта зарегистрирован в Иркутской области. Это позволит мобилизовать налоги на территории региона, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх