07 декабря 2022, Среда00:30 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Губернатор Иркутской области провел рабочую встречу с Павлом Грачевым

Губернатор Иркутской области провел рабочую встречу с Павлом Грачевым

Вопросы создания объектов инфраструктуры, необходимых для реализации проекта по освоению золоторудного месторождения Сухой Лог, обсудили на рабочей встрече Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев.

- Учитывая особую значимость транспортной и энергетической инфраструктуры для успешной реализации проекта "Сухой Лог", регион готов оказать необходимую поддержку по строительству и реконструкции автомобильных дорог, моста, аэропортового комплекса, - отметил Игорь Кобзев. 

Напомним, что в мае 2021 года Правительственной комиссией по региональному развитию под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина было одобрено направление высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных кредитов средств бюджета Иркутской области на реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры в районе золоторудного месторождения. 

- Компания "Полюс" традиционно вносит существенный вклад в развитие Иркутской области и на протяжении многих лет является надежным деловым партнером, принимающим активное участие в жизни и развитии региона. Разработка месторождения Сухой Лог позволит создать порядка 2,5 тысячи новых рабочих мест на севере Иркутской области, увеличить объем добычи золота в регионе, а также укрепить лидирующие позиции России на мировом рынке золотодобычи. Важно, что оператор проекта зарегистрирован в Иркутской области. Это позволит мобилизовать налоги на территории региона, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X