Новости

Хвостохранилища Олимпиадинского ГОКа модернизируют

Модернизация, повсеместно проходящая в структурных подразделениях Олимпиадинского ГОКа (ПАО «Полюс», Красноярский край), не обходит стороной ни один из его участков. Специалисты хвостового хозяйства совершенствуют системы складирования и пульпоподготовки. Подробнее об этом корпоративной газете предприятия рассказал начальник хвостового хозяйства ЗИФ-1,2,3 Владимир Юшко

«По мере развития и изменения Олимпиадинской ЗИФ развивалось и изменялось хвостовое хозяйство. В настоящее время оно эксплуатируется в рамках проекта 4-й очереди, срок эксплуатации которой ограничен 2022 годом. Параллельно начато строительство сооружений 5-й очереди хвостового хозяйства, что позволит эксплуатировать сооружения до 2029 года. Ежегодно составляется план и график заполнения хвостохранилища и план работ на нем (по строительству дамб и прочему), исходя из переработки руды на ЗИФ.

Планы заполнения в обязательном порядке согласовываются с Ростехнадзором. В них также анализируется, насколько исчерпана емкость накопителя», – сказал Юшко, отвечая на вопросы журналиста.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх