25 Ноября 2020, Среда13:44 МСК
Курсы на 25.11.2020
75,60 +0,08
Au 1 808 +0,05%
Ag 23,43 +0,55%
89,93 +0,13
Pt 963,80 -0,04%
Pd 2 332 -0,67%

Инвесторы теряют интерес к золоту

Инвесторы, работающие с золотом, всё активнее уходят с постоянно растущего рынка.

По данным Bloomberg, открытый интерес к драгоценному металлу упал до самого низкого уровня за последние семь месяцев. Фьючерсы (производный финансовый инструмент (договор) на бирже купли-продажи) на золото упали на 1,2% по мере роста доллара.

"На самом деле золото не в состоянии удержать свои позиции в текущих рыночных условиях", - отметил в записке аналитик Commerzbank AG Даниэль Бриземанн.

Барт Мелек, глава сырьевой стратегии TD Securities, заявил, что растущая волатильность побудила консультантов по торговле сырьевыми товарами начать продавать золото.

Теперь инвесторы переключились с золота на доллар США, который в четверг взлетел до рекордного уровня.

"Хотя меры стимулирования или сокращения ставок, включая программу экстренного выкупа облигаций, обычно позитивны для золота, мы считаем, что любая поддержка будет недолгой, - считает Вивек Дар, аналитик Австралийского банка Содружества. - США явно предпочитают доллар золоту, поскольку риски на мировом рынке усиливаются, и это должно оказать давление на цены на золото в ближайшей перспективе".

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх