10 Июля 2020, Пятница16:03 МСК
Курсы на 10.07.2020
71,08 -0,15
Au 1 814 +0,30%
Ag 19,11 +0,31%
80,17 -0,09
Pt 848,50 -0,59%
Pd 1 962 -0,39%

Канада распродает остатки золота

Пока британские граждане активно скупают желтый металл, финансовые власти по другую сторону Атлантики столь же активно от него избавляются.

За последние недели правительство Канады распродало почти половину своего золотого запаса.По состоянию на конец прошлого года золотой запас этой страны составлял около 3 тонн золота, по последним данным он сократился до 1,7 тонн. Об этом сообщает портал segodnya.ua.

Решение о продаже золота принял министр финансов страны Билл Моро. Эта распродажа является частью стратегии по уходу от золота в качестве актива. Сейчас у Оттавы нет реальной необходимости сохранять свои резервы в золоте, отметил экономист Ян Ли.

Подобный подход серьезно отличается от стратегии финансовых властей Китая и России, центральные банки которых активно скупают золото.Причем, в случае с Канадой, напрямую не работает чисто конъюнктурное объяснение, золотой запас этой страны падает с шестидесятых годов, когда он составлял около тысячи тонн, возможностей для его восстановления в периоды, когда драгоценный металл дешевел, было очень много.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх