19 Сентября 2021, Воскресенье17:47 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Холдинг «Селигдар» не исключает возможность конвертации привилегированных акций в обыкновенные

Холдинг "Селигдар" рассматривает возможность конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. Об этом рассказал президент компании Константин Бейрит в ходе Дня инвестора.

Планируется, что конвертация будет проходить "по достаточно простой формуле", рассказал он: одна привилегированная акция будет приравнена к одной обыкновенной, в результате реструктуризации акционерного капитала у "Селигдара" останутся только обыкновенные акции.

Также, рассказал Бейрит, "Селигдар" рассматривает размещение акций для оплаты сделок. "В следующем году мы запланировали небольшое размещение акций, несколько процентов (насколько я помню, не больше 4%). Связано это с покупкой доли в "Юрском"", - пояснил он.

"Юрскому" принадлежат россыпные активы в Якутии, включая одноименный участок. "Селигдар" уже владеет 70% "Юрского", еще 30%, как следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на данный момент принадлежит экс-главе "Газпром центрремонта" Дмитрию Доеву. "Для приобретения этих 30% мы запланировали небольшое размещение", - рассказал Бейрит.

Также, добавил он, есть еще один объект, по которому "Селигдар" рассматривает оплату акциями, но сделка пока на этапе переговоров, "пока ничего определенного сказать нельзя", заключил Бейрит.

Ранее "Селигдар" и Доев учредили совместную компанию "Управление золотыми активами", которая в свою очередь зарегистрировала "дочку" "Белое золото". Это связано "с переговорами по приобретению ряда активов в Якутии", рассказал Бейрит, не вдаваясь в детали.

Уставный капитал "Селигдара" состоит из 992 354 730 акций, из которых 842 354 730 штук - обыкновенные, 150 млн. - привилегированные. И обыкновенные, и привилегированные акции "Селигдара" торгуются на "Московской бирже".
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх