16 апреля 2024, Вторник00:54 МСК
Вход/Регистрация
Холдинг «Сусумантзолото» отметил юбилей

Холдинг «Сусумантзолото» отметил юбилей

Акционерное общество «Сусуманзолото» отпраздновало свой 85-й день рождения. Местом празднования был выбран второй город Магаданской области. Собравшиеся вспомнили основателя современного предприятия Владимира Христова , который более полувека занимался освоением месторождений золота на Крайнем Северо-Востоке России, внедрял новые технологии промывки золотоносного песка.

Сергей Барановский, заместитель директора АО «Сусуманзолото» по социальной политике в частности сказал: Большой вклад в развитие нашего знаменитого ГОКА внёс, конечно, создатель и основатель этого уникального предприятия Владимир Кириллович, сегодня мы все с душой и болью в сердце вспоминаем этого человека, который в лихие годы не дал разрушить это предприятие, а только создал и приумножил, и которое в настоящее время живет и процветает, поэтому сегодня мы отдаём дань памяти и уважения этому человеку.

1-го сентября 1938-го года приказом начальника главного управления строительства Дальнего Севера НКВД СССР на базе приисков “Мальдяк”, “Стахановец” и “Ударник” было создано горно-промышленное управление. С этой даты, началась история Сусуманского горнообогатительного комбината, который в итоге стал одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России.



Валерий Поляков, генеральный директор АО “Сусуманзолото” отметил: Нам действительно есть чем гордится, за эти годы мы построили большое предприятие. Мы были первыми во многих вещах. Сейчас из градообразующего предприятия “Сусуманзолото” превратился в большой холдинг. Территориально мы работаем не только в Сусуманском районе, но и в Ягоднинском, Тенькинском, Североэвенском, предприятие ходит в Якутию, занимается там добычей золота.

Компания “Сусуманзолото” насчитывает более трёх с половиной тысяч работников, благодаря труду каждого из них, компания уже три года занимает 11-е место по добыче драгоценных металлов в России. А наличие у предприятия черпаковых драг, позволяет ежегодно добывать более шести тонн золота.

Игорь Пряников, глава Сусуманаского района отметил: Где Сусуман там “Сусуманзолото”, где “Сусуманзолото” там Сусуман. Исторически сложилось так, что сегодня мы празднуем 85-ю годовщину со дня создания предприятия, а третьего декабря текущего года, мы будем праздновать 70 лет району, ну опять же повторюсь неразрывно связанны эти два термина и Сусуман, и “Сусуманзолото”.

“Сусуманзолото” принимает участие в развитии города, в котором все начиналось, ежегодно вкладывая деньги в развитие Сусуманского округа.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X