30 Ноября 2021, Вторник10:04 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,88 +0,33
Au 1 795 +0,34%
Ag 22,89 -0,35%
84,71 +0,30
Pt 946,40 -1,70%
Pd 1 784 +0,03%

Холдинг «Сусуманзолото» проводит реконструкцию производственных объектов

Масштабная реконструкция, ремонт и строительство новых производственных объектов в компании «Сусуманзолото» были начаты еще ранней весной.

По словам заместителя генерального директора предприятия по капитальному строительству Михаила Арутуняна, одним из важных стратегических шагов было возведение мостового перехода через реку Малый Тарын: там работают несколько участков ООО «Север». Переход запустили уже в мае. Это 70-метровое металлическое полотно на надежных опорах и балках рассчитано на груз весом до 40 тонн. Им связали берега Малого Тарына, что помогло избежать существенных потерь во время июльского паводка, затронувшего ряд предприятий холдинга.

«Мост хорошо показал себя в деле, справляется с нагрузкой, а значит, принятое технологическое решение было своевременным и верным, - считает Михаил Арутунян. Там же, в ООО «Север» был построен ремонтный бокс-ангар для тяжелой техники. Он оснащен козловым краном, поэтому ремонт даже самых сложных агрегатов теперь можно делать на месте.

Такой же типовой ангар, рассчитанный на 4 единицы техники, появился и у ООО «Герба». Помещение отапливается в режиме автономного модуля, часть техники перезимует в нем.

Удалось холдингу в этом году закончить руслоотводной канал ручья Кварцевый рядом с рудным предприятием ООО «Рудник «Ветренский». Это проектное решение обусловлено экологическими требованиями.

Как подчеркнул Михаил Арутунян, в этом году много внимания было уделено ремонтным работам. Две тысячи квадратных метров наплавляемой кровли переложили на боксах ООО «Чай–Урья золото». Около 900 метров новой стяжки и кровли – на боксе ООО «Челбанья». Строители продолжают реконструкцию технического склада в городе Сусумане: там уже заменили 260 метров тепловых сетей.  А в ООО «Астра» заменили старые котлы на новые и пробурили скважину. Таким образом, на предприятии решилась многолетняя проблема с доставкой привозной воды. «Работы мы не заканчиваем, - продолжает Михаил Арутунян. - В этом году планируем построить два цеха – горячий и столярный - для ООО «Дражник» - это расширит возможности для ремонта техники на месте. И уже начинаем строить планы на будущий год»
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх