10 августа 2022, Среда10:25 МСК
Курсы на 10.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Холдинг «Сусуманзолото» вошел в состав УГМК

Холдинг «Сусуманзолото» вошел в состав УГМК

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приобрела холдинг «Сусуманзолото» (Магаданская область). В перспективе планируется расширение россыпной и рудной золотодобычи, усиление геологоразведки. Об этом со ссылкой на пресс-службу золотодобывающей компании сообщило агентство ТАСС.

"АО "Сусуманзолото", его дочерние предприятия и структурные подразделения вошли в состав крупнейшего отечественного производителя меди, цинка, угля и драгоценных металлов - ОАО "Уральская горно-металлургическая компания", - говорится в сообщении.

Генеральным директором золотодобывающего предприятия назначен Олег Косолапов. По его словам, в сфере магистральных интересов УГМК не только сохранение, но и расширение россыпной и рудной золотодобычи, стратегическое усиление комплексной геологоразведки, поиск новых перспективных направлений.

"В данном случае трансформация предприятия означает инвестирование в него, привлечение дополнительных интеллектуальных и производственных ресурсов. О конкретных планах мы расскажем позже. Безусловно, будут выполнены и все ранее взятые предприятием обязательства перед Сусуманским округом. УГМК хорошо известна реализацией своих долгосрочных социально-гуманитарных проектов в различных сферах. Уверен, что эта практика откроет перспективы социально-экономического характера для жителей Колымы", - отметил он.

Бывший генеральный директор холдинга Александр Чугунов стал четвертым руководителем крупной золотодобывающей компании, потерявшим свой пост после ухудшения геополитической обстановки в стране. Ранее свои должности оставили Павел Грачев («Полюс»), Герман Пихоя («Высочайший») и Николай Зеленский («Nordgold»).     

Акционерное общество "Сусуманский горно-обогатительный комбинат "Сусуманзолото" было зарегистрировано в 1994 году. Основным видом деятельности является золотодобыча. АО "Сусуманзолото" входит в 10 крупных золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием РФ, добывающим золото из россыпей. 
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: