Новости

Компания «Полиметалл» опубликовала обновленную оценку Рудных Запасов и Минеральных Ресурсов

Компания «Полиметалл» представила обновленные геологоразведочные данные, а также оценку Рудных Запасов и Минеральных Ресурсов в соответствии с Кодексом JORC (2012) по состоянию на 1 января 2019 года.

Рудные Запасы увеличились на 15% до 24,0 млн унций золотого эквивалента в связи с успешной конвертацией ресурсов в запасы на Майском, а также переоценки с увеличением доли владения до 100% Нежданинского. Доля золота в рудных запасах выросла до 93%.

-Минеральные Ресурсы (дополнительно к Рудным Запасам) увеличились на 44% до 26,3 млн унций в золотом эквиваленте, в основном в результате первичной оценки Минеральных Ресурсов месторождений Прогноз и Большевик (Кызыл), а также переоценки с увеличением доли владения Нежданинского. Доля золота в минеральных ресурсах составила 80%, серебра – 17%.

– Среднее содержание в РЗ практически не изменилось по сравнению с прошлым годом, составив 3,8 грамм/тонну золотого эквивалента и остается одним из самых высоких в отрасли. В то же время среднее содержание в минеральных ресурсах увеличилось на 8% до 5,1 грамм/тонну золотого эквивалента, в основном за счет Нежданинского и Прогноза.

“В 2018 году мы добились существенного увеличения запасов и ресурсов. Полиметалл более чем удвоил запасы на Нежданинском, продлил срок эксплуатации Майского на 5 лет и подтвердил ресурсную базу мирового класса на Прогнозе, – заявил, комментируя опубликованные данные, Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы. – В 2019 году мы сохраним фокус на продлении сроков эксплуатации действующих месторождений”.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (11,63%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх