Новости

Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству золота

Акционерное общество «Полюс Алдан» 13 декабря выполнило годовой план по производству золота. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщают местные СМИ.

Отмечается, что предприятие достигло показателей, значительно превышающих результаты прошлых лет. Так, рост производительности составил более 50% за последние 4,5 года.

«Оборудование обновлено более чем на 70%, в результате переработка на Куранахской золотоизвлекательной фабрике составила в 2018 году более 5,4 миллионов тонн руды в год, хотя еще в 2015 году этот показатель был на уровне 3,8 миллионов тонн», — рассказал управляющий директор «Полюс Алдан» Алексей Носков.

Он отметил, что модернизация в компании продолжается на всех производственных переделах, на руднике Куранах, в автотранспортном цехе и на участке кучного выщелачивания, введенном в эксплуатацию в прошлом году.

Кроме того, в 2019 году «Полюс Алдана» прошел сертификацию по двум международным стандартам ISO: профессионального здоровья и безопасности и экологической безопасности.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Разведка месторождений золота в ближайшем будущем потребует серьезных вложений
Разведка месторождений золота в России в ближайшие годы потребует...
Золотодобытчики Иркутской области отчитались за прошлый год
В Иркутской области по итогам прошлого года объем добычи рудного...
ЦБ РФ за прошлый год закупил 159 тонн золота
Банк России за прошлый год нарастил запасы монетарного золота...
Компания Highland Gold увеличила производство золота на 12%
Компания Highland Gold Mining в 2019 году увеличила производство на 12%, до...
Регионы
^ Наверх