30 января 2023, Понедельник10:31 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» не будет продавать российские активы

Компания «Полиметалл» не будет продавать российские активы

Компания «Полиметалл» больше не рассматривает возможность продать российские активы, которые являются основными в ее портфеле.

 Об этом заявил руководитель предприятия Виталий Несис в ходе телеконференции с инвесторами. 

«Продажа российских активов больше не рассматривается. Нашей целью является поддержание акционерной стоимости. Оптимальным сценарием считаем разделение активов между двумя юрисдикциями, что позволит акционерам получить максимальную выгоду от активов в двух странах», — сказал он.

По словам Несиса, «Полиметалл» продает золото из России азиатским странам, однако какие именно государства являются покупателями, глава компании не уточнил. «Ранее мы продавали большую часть золота через российские банки в Лондон, а в Казахстане мы продавали Национальному банку Казахстана. Сейчас в Казахстане мы продолжаем продавать золото Национальному банку, а российское золото покупают ряд стран Азии», — сказал он.

Уточняется, что с января по сентябрь 2022 г. объем реализации золота в годовом выражении уменьшился на 19% до 816 000 тройских унций, в то время как продажи серебра, напротив, выросли на 20% в годовом выражении, до 15,1 млн. унций.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X