29 сентября 2022, Четверг07:48 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» представила обновленную оценку запасов

Компания «Полиметалл» представила обновленную оценку запасов

Компания «Полиметалл» представила обновленную оценку Рудных Запасов и Минеральных Ресурсов в соответствии с Кодексом JORC (2012 г.) по состоянию на 1 января 2021 года, а также результаты геологоразведочных работ за прошлый год.

В 2020 году Рудные Запасы Компании увеличились на 10% в сравнении год к году и составили 27,9 млн. унций золотого эквивалента благодаря первичными оценками запасов Восточного Бакырчика (Кызыл), Прогноза и Пещерного (Воронцовский хаб). Все это более чем компенсировало выработку запасов на действующих активах и снижение доли в Ведуге. Рудные Запасы в золотом эквиваленте на акцию также выросли на 10%.

Доля запасов для открытых горных работ составила 53%, что на 2 процентных пункта больше чем годом ранее. Доля запасов упорных руд снизилась на 2 процентных пункта до 72%. Данная динамика обусловлена первичной оценкой запасов Прогноза.
Доля серебра в общих запасах выросла на 5 процентных пунктов до 11% также благодаря оценке Прогноза.

Минеральные Ресурсы (добавочные к Рудным Запасам)  снизились на 14% до 21,8 млн. унций золотого эквивалента в основном за счет конвертации МР в РЗ. Снижение было частично компенсировано новыми оценками ресурсов на Албазино (участок Талгий) и Ведуге. При этом общие Минеральные Ресурсы (включающие Рудные Запасы) остались практически без изменений и составили 49,7 млн. унций золотого эквивалента.

Среднее содержание золотого эквивалента в запасах незначительно выросло по сравнению с прошлым годом до 3,8 грамм/тонну. Среднее содержание в добавочных ресурсах составило 4,7 грамм/тонну золотого эквивалента, снизившись на 10%. Среднее содержание золотого эквивалента по Группе остается одним из самых высоких в отрасли.

В 2020 году Компания продолжила использовать для оценки запасов и ресурсов консервативные цены на золото и серебро: 1200долл./унцию и 15долл./унцию соответственно. Краткосрочные ценовые допущения, используемые для оперативного горного планирования, составляют 1 500долл./унцию золота и 20долл./унцию серебра.
В 2021 году «Полиметалл» продолжит инвестиции в разведку как в пределах существующих хабов, так и в новые проекты с целью обеспечить рост Рудных Запасов.

Ключевые задачи:

Обновление оценки запасов Ведуги.

Первичная оценка запасов участка Талгий (Албазино) и Элеваторного (Варвара).

Первичная оценка запасов Томтора.

Существенное увеличение объемов геологоразведки на новых площадях, включая начало разведочного бурения на нескольких совместных предприятиях с юниорами.

«Первичная оценка запасов на ряде проектов в 2020 году обеспечила существенное увеличение Рудных Запасов Группы. Мы уверены в нашей способности продолжить наращивать запасы на акцию при сохранении консервативных ценовых допущений, – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Полиметалла. – В этом году мы планируем существенно продвинуться в геологоразведке на новых площадях для увеличения ресурсной базы с низкими затратами на обнаружение».

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X