18 Сентября 2020, Пятница10:23 МСК
Курсы на 18.09.2020
75,17 -0,11
Au 1 959 +0,21%
Ag 27,33 +0,24%
89,11 +0,58
Pt 942,60 +0,55%
Pd 2 345 -0,46%

Компания «Полюс» опубликовала итоги второго квартала

ПАО «Полюс» опубликовало производственные результаты за второй квартал текущего года. -Общий объем производства золота увеличился по сравнению с предыдущим кварталом на 16% до 690 тыс. унций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем производства золота и объем производства золота доре значительно не изменились.

-Объем добычи руды составил 17 364 тыс. тонн, что на 5% ниже показателя предыдущего квартала. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 11%.

-Объем переработки руды составил 11 753 тыс. тонн, на 10% больше, чем в предыдущем квартале. В годовом сопоставлении объем переработки руды вырос на 8%.

-Коэффициент извлечения составил 83,4% против 83,6% в предыдущем квартале.

-Расчетная выручка от продаж золота составила 1148 млн.долл., на 33% больше, чем в предыдущем квартале. При этом расчетная средневзвешенная цена реализации золота составила 1723 долл. за унцию.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
«Полюс» вновь показал сильные операционные результаты, увеличив производство золота в квартальном выражении на 16%, до 690 тыс. унций, несмотря на непростые условия из-за пандемии COVID-19.
В ответ на риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции, «Полюс» реализовал целый ряд мер для защиты здоровья и безопасности персонала. Мы продолжаем ежедневно оценивать любые потенциальные риски, так как основным приоритетом для Компании остаются здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей.
Вспышка коронавируса на Красноярской бизнес-единице была успешно локализована. «Полюс» провел тщательный анализ обновленного плана горных работ на Олимпиаде и подтверждает первоначальный прогноз по производству на 2020 год на уровне примерно 2,8 млн унций золота.
Что касается производства, мы в полном соответствии с графиком продолжаем реализацию инициатив по повышению производственной эффективности на Олимпиаде, Вернинском и Наталке.
Кроме того, в ближайшие месяцы «Полюс» планирует представить основные результаты Pre-Feasibility Study, а также первую оценку доказанных и вероятных (Proven & Probable) запасов по Сухому Логу..

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх