07 февраля 2023, Вторник04:35 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Статус» продолжает подготовку тяжелой техники

Компания «Статус» продолжает подготовку тяжелой техники

Компания «Статус» — стабильно работающий недропользователь Ягоднинского района Магаданской области. Сейчас на трёх карьерах в работе двенадцать промустановок и двадцать пять единиц тяжёлой техники.

В ближайшее время для наращивания темпов добычи задействуют дополнительный резерв.

В профильном цехе по-прежнему идёт ремонт крупногабаритных спецмашин и обогатительного оборудования. Технику начали готовить ещё с декабря прошлого года. В ближайшее время машины после капитального ремонта отправятся на участки горных работ.

«Всего в подготовке в зимний период участвовало 35 сотрудников. За это время на ход поставили несколько единиц тяжелой техники, и с весны 2021 года мы так же по плану начали подготовку тяжелой техники, это бульдозеры (Komatsu) D −375, D −475 и Четра −35. Параллельно мы занимались подготовкой погрузчиков, карьерных самосвалов. Ремонт техники продолжается сейчас. Техника, которая была выпущена, ремонтировалась в прошлом году, должна встать уже на плановый ремонт и на её замену мы должны подготовить новую технику», — сказал механик горнодобывающего предприятия «Статус» Радий Нецлов.



За старательский сезон предприятию предстоит отработать около 10 миллионов кубометров горной массы. 

«Сложности каждый год практически одни и те же. Горной массы нужно переработать больше, при этом среднее содержание не увеличивается, то есть объём работ больше. Но рентабельность слабенькая, конечно. Цена на золото неплохая, это оправдывает ту переработку горной массы, которую мы проводим. Стараемся задирать площади, работать на оттайку», — рассказал главный инженер горнодобывающего предприятия «Статус» Эдуард Берг.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X