24 мая 2024, Пятница05:28 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Сусуманзолото» готовит новую драгу к предстоящему сезону

Компания «Сусуманзолото» готовит новую драгу к предстоящему сезону

Новую драгу, которую строит компания «Сусуманзолото» в Тенькинском муниципальном округе, отправят в плавание уже в этом году.

Она находится в 15 километрах от поселка Усть-Омчуг в Магаданской области на месторождении Детрин. Сборку начали в 2022 году, сейчас драга готова более чем на 90%. Специалисты завершают монтажные и отделочные работы и ждут поставку электрооборудования. 

В рамках горнопромышленного форума «Майнекс. Дальний Восток», для гостей и организаторов устроили экскурсию на стройплощадке.

Среди гостей эксперты в области карьерной техники и золотодобычи. О том, что глубина черпания плавучего завода 12 метров и ожидаемая выработка драгированной массы за сезон составит порядка миллиона кубометров, гости узнают на экскурсии, параллельно осматривая судно изнутри.

Об этом сообщают «Вести-Магадан».

Андрей Хорев, начальник ПТО АО «Сусуманзолото»: Открытые участки, более хорошие, отработать гораздо проще. И то, что было совсем хорошее, уже давно отработали. Сейчас отрабатывается где больше вскрывать нужно, взрывать. Более сложные участки.

Участок, на котором строят драгу, расположен на месторождении Детрин. Для добычи россыпного золота здесь есть все условия – большая обводненность, а также талые грунты. Планируется, что за сезон драга будет добывать около ста килограммов золота. Однако, на первых порах работа больше будет направленна на геологоразведку.

Михаил Серебряков, технический директор АО «Сусуманзолото»: Дата у нас, конечно, амбициозная стоит. Я бы не хотел озвучивать. Планируем мы, в любом случае, запустить эту драгу в этом году. Но будем смотреть какие факторы, возможно, повлияют или не повлияют, но в этом году мы ее обязательно запустим.

Схематически новая драга ничем не отличается от своих предшественников. Механическая составляющая выполнена согласно рабочей документации с учетом опыта эксплуатации. Однако, помогать ей плыть в течении со временем будет модернизированный пантон и новая электрическая начинка.

Слесарь Вячеслав Ключкин работает на объекте с начала стройки. За два года высота поставляемых ему задач выросла до 11-метровой отметки. С энтузиазмом заявляет, что на монтаж оставшихся деталей уйдет всего пару дней. Но предстоящий фронт работ уже известен.

Роман Казачок, заместитель директора по логистике АО «Сусуманзолото»: Самое сложное это было начало. Надо было обеспечить всем материалом, чтобы драга строилась в сроки. Это много тонн металла, расходных материалов, по сопутствующей технике вспомогательных материалов. Эти задачи уже решены.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X