26 Сентября 2020, Суббота14:36 МСК
Курсы на 26.09.2020
78,21 +1,33
Au 1 865 -0,38%
Ag 23,03 -1,26%
90,93 +1,23
Pt 843,80 -0,07%
Pd 2 227 -0,46%

Компания «Сусуманзолото» продолжает освоение Штурмовского месторождения

ООО «Рудник «Штурмовской» было создано холдингом «Сусуманзолото» в 2017 году. Новому коллективу предстояло не только доразведывать одноименное месторождение, но и строить ЗИФ, вахтовый поселок со всеми коммуникациями, общежитием, столовой, теплицами.

Часть сил была брошена на разработку карьера, где добывается руда для переработки на ЗИФ, которую тоже пришлось возводить с ноля. В перечне задач - более 20 строительных объектов, включая, котельную, насосное хозяйство, склад взрывчатых веществ, весовую, пожарную часть, гаражи, очистные сооружения. «Сегодня на полную мощность работает карьер, добываем двести тысяч тонн руды ежегодно, - рассказал директор предприятия  Петр Коринчук. - Мы в шаге от выхода на полную проектную мощность фабрики: заканчиваем пусконаладочные работы. Пока годовой план по добыче золота – двести шестьдесят восемь килограммов. Еще сто получим с россыпей. Учим людей, формируем коллектив». На ЗИФ руду обогащают методом гравитации. Это один из наиболее экологически безвредных способов, который включает в себя элементы переработки руд благородных и цветных металлов.

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх