17 июня 2024, Понедельник06:02 МСК
Вход/Регистрация
Kopy Goldfields завершила приобретение 25% акций золотодобывающего предприятия в Хакасии

Kopy Goldfields завершила приобретение 25% акций золотодобывающего предприятия в Хакасии

Дочерняя структура шведской компании Kopy Goldfields AB - компания "Аг Майнинг" завершила сделку по приобретению 25% акций золотодобывающего предприятия "Золотая звезда" в Хакасии. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Kopy Goldfields AB Михаил Дамрин.

"Да, сделку закрыли. "АГ Майнинг" приобрела 25% в ЗАО "Золотая Звезда" за 550 млн. рублей включая расходы по сделке", - сообщил Дамрин.

По его словам, основная задача новых акционеров - завершение модернизации золотоизвлекательной фабрики на Майском месторождении, а также проведения геологоразведочных работ по уточнению существующих запасов руды. "Формируем программу работ. Планируем продолжить эксплуатацию существующих фабрики и проектов кучного выщелачивания, насколько это будет возможно", - отметил он.

Золотодобывающая компания "Золотая звезда" создана в 1996 году на базе артели старателей "Саяны" на Майском месторождении. Компания разрабатывает золоторудные месторождения Майское, Чазы-Гол и Еловое, расположенные в Хакасии. "Золотая звезда" первой в России стала использовать кучное выщелачивание золота, которое позволяет добывать руду в бедных и малодоступных месторождениях. Ежегодный объем добычи золота составляет порядка 1 тонны. В настоящее время "Золотая звезда" реализует проект по модернизации Майского обогатительного комбината с целью увеличения мощности до 250 тыс. тонн руды в год и переходом на метод прямого выщелачивания золотой руды. Ввод в эксплуатацию этого объекта ожидается во второй половине 2023 года.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X