02 февраля 2023, Четверг15:31 МСК
Вход/Регистрация
Кредитные рейтинги ПАО «Селигдар» подтверждены

Кредитные рейтинги ПАО «Селигдар» подтверждены

Национальное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Селигдар» и его дочерней компании АО «Золото Селигдара» на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».

По мнению Национального Рейтингового Агентства, уровень рейтинга ПАО «Селигдар» обусловлен высоким коэффициентом краткосрочной ликвидности; комфортной рентабельностью чистой прибыли, очищенной от курсовых разниц; комфортным уровнем перманентного капитала; зрелой системой управления рисками; качеством стратегического и корпоративного управления. Агентство, кроме того, отметило интеграцию экологических, социальных и управленческих (ESG) факторов в стратегическую и операционную деятельность.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компаний ПАО «Селигдар»  и АО «Золото Селигдара», которое входит в Группу «Селигдар», на уровне ruА+ со стабильным прогнозом.

Агентство отметило высокую операционную рентабельность и способность Группы показывать стабильно высокий финансовый результат; существенное снижение показателя All-in sustaining costs по результатам 2021 года, на 13% до 857 долл/унцию, в том числе в результате оптимизации издержек вследствие проводимой программы технического перевооружения. Указанная динамика обеспечила Холдингу переход на нижний квинтиль кривой издержек, что позитивно влияет на уровень рейтинга. Агентство оценило показатель прогнозной ликвидности компаний как умеренно позитивный, а также отметило умеренно низкую подверженность рыночным рискам.

Кроме того, агентством позитивно оценен блок корпоративных рисков «Селигдар» и «Золото Селигдара» в силу высокого качества стратегического обеспечения и качества управления. Публикация информации о существенных фактах в деятельности Группы и раскрытие годовых отчетов и отчетов эмитента в открытом доступе, по мнению агентства, характеризует высокий уровень информационной прозрачности Холдинга.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X