13 Июня 2021, Воскресенье06:14 МСК
Курсы на 13.06.2021
72,13 +0,33
Au 1 878 -1,26%
Ag 28,05 -0,23%
87,39 +0,03
Pt 1 148,00 -0,37%
Pd 2 781 +0,22%

МАЙКРОМАЙН покупает планировщик SPRY

Компания МАЙКРОМАЙН, одна из ведущих мировых компаний по разработке программного обеспечения для горнодобывающей промышленности, приобретает технологическую компанию Precision Mining, известную своим флагманским программным обеспечением для планирования горных работ “SPRY”.

 Для компании МАЙКРОМАЙН это приобретение станет первым за почти двадцать лет. SPRY расширит и углубит важный сегмент программных продуктов, которые охватывают весь цикл добычи: от разведки до управления горным производством.
Генеральный директор МАЙКРОМАЙН Эндрю Берч сообщил, что SPRY продолжит работать в качестве отдельного бренда, но с тесной интеграцией с пакетом продуктов МАЙКРОМАЙН. 

 «Precision Mining действительно выделялась не только качеством своего программного обеспечения, но и опытом команды, репутацией консультантов по планированию горных работ и оптимизации грузопотоков, – подчеркнул г-н Берч. – В последние два года мы сосредоточились на ускорении органического роста и обеспечении лучших в своем классе решений, услуг по поддержке клиентов МАЙКРОМАЙН, а наше видение продуктов основывается на использовании передовых технологий, что помогает продвигать горнодобывающую промышленность на новый уровень».
 
Команда Precision Mining, возглавляемая основателями Гленом Барнсом, Крейгом Морганом и Зимом Чаном, продолжит cвою работу уже внутри МАЙКРОМАЙН, как и весь штат специалистов компании по планированию и добыче полезных ископаемых.

«Присоединение к МАЙКРОМАЙН даст нам новый опыт, ресурсы и глобальную дистрибьюторскую сеть для дальнейшего расширения бизнеса, – заявил г-н Барнс. – Наша компания быстро росла с 2007 года, и мы достигли точки, когда нам нужны опыт и поддержка такого бизнеса, как МАЙКРОМАЙН, чтобы вывести ее на новый уровень».
 
Генеральный директор ООО «Майкромайн Рус» Борис Курцев выразил энтузиазм по поводу свершившейся сделки.

 «Программный продукт SPRY является очень производительным и мгновенно обрабатывает даже большие проекты, что очень важно при планировании горных работ. SPRY очень гибок и имеет возможность автоматизации и доработок с помощью скриптов, а также встроенный редактор выражений для задания переменных параметров. Также в нем есть функционал настройки пользовательской отчетности, таблиц и графиков. Немаловажное преимущество – инструменты для расчета плеча откатки и симуляции транспортировки, создания модели всей транспортной схемы и ее анализа. Продукт отлично подойдет для планирования горных работ на угольных месторождениях, но это не означает, что он несовместим с рабочими процессами планирования добычи других полезных ископаемых».
 
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх