Новости

Михаил Дягилев призвал к устранению транзакционных препятствий

На форуме «Российский рынок драгоценных металлов», организованном Национальной финансовой ассоциацией прошла дискуссия по вопросу устранения транзакционных препятствий.

Михаил Дягилев, генеральный директор аффинажного завода Красцветмет, сообщил, что на данный момент металл по обезличенным металлическим счетам нельзя переводить от одного лица к другому – как между физлицами, так и между юрлицами. По мнению Михаила Дягилева, безналичные расчеты в драгметаллах сократили бы транзакционные издержки участников рынка. «Скорость в этом бизнесе очень важна», – добавил он. Трансграничные операции с использованием счетов в драгметаллах отнимают 3-5 дней только на таможенные и контрольные процедуры.

– В чём проблема? Это с 1997 года возможно, – удивилась Лариса Селютина. – Если банк до конца не отработал свои сервисы или боится чего-то, это уже проблема конкретного банка.

Судя по репликам из зала, мнения аудитории разделились – кто-то поддержал точку зрения Ларисы Селютиной о доступности переводов между металлическими счетами разных лиц, а кто-то – мнение Михаила Дягилева относительно сложностей использования данного инструмента.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Предприятия Амурской области увеличили добычу золота
Золотодобытчики Амурской области по итогам января-ноября...
В республике Тыва прошел аукцион
Победителем аукциона на право пользования недрами с целью...
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
Регионы
^ Наверх