02 февраля 2023, Четверг14:03 МСК
Вход/Регистрация
Министерство финансов может ограничить вывоз драгметаллов гражданами

Министерство финансов может ограничить вывоз драгметаллов гражданами

Министерство финансов РФ в перспективе может ввести ограничения на вывоз драгметаллов физлицами в случае, если его объем будет превышать допустимый. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе государственной структуры. Ограничение или заморозка сделок купли-продажи с золотом не обсуждается ни для физических, ни для юридических лиц.

Ранее некоторые Telegram-каналы со ссылкой на источники написали, что в России могут запретить сделки с золотом и драгметаллами.

"Ограничения или заморозка сделок купли-продажи с золотом не обсуждается - ни для физических лиц, ни для юридических лиц. Минфин России наоборот стремится развить рынок драгметаллов и сделать золото полноценным рыночным инвестиционным продуктом. Ограничения в перспективе могут затронуть только вывоз драгметаллов физическими лицами, если его объем будет превышать допустимый", - отметили в Минфине. 

Наиболее серьезное вмешательство государства в оборот золота состоялось в США в период Великой Депрессии.  Одной из первых "антикризисных мер", был указ № 6102 от 5 апреля 1933 года Президента  Франклина Рузвельта, о конфискации у граждан и организаций золота в слитках и монетах. Все, у кого имелся «желтый металл», обязаны были до 1 мая 1933 года сдать его государству, обменяв на бумажные деньги по цене 20 долларов 66 центов за тройскую унцию. Сделать это можно было в любом банке США, имевшем право на операции с золотом.

Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.

За уклонение от сдачи золота были установлены репрессивные меры вплоть до тюремного заключения до 10 лет.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X