17 июня 2024, Понедельник06:50 МСК
Вход/Регистрация
«Мы идем по пути двукратного наращивания добычи» - Сергей Татаринов

«Мы идем по пути двукратного наращивания добычи» - Сергей Татаринов

Компания «Селигдар» поставила амбициозные задачи по увеличению объемов добычи золота в ближайшие годы. Как это будет реализовано, рассказал генеральный директор ПАО "Селигдар" Сергей Татаринов. Да, мы идем по пути двукратного наращивания добычи и своим акционерам говорим об этом. Начато строительство фабрики "Хвойное" - горно-обогатительного комбината производительностью три миллиона тонн. Планируем запустить ее в 2025 году и на выйти на 10 тонн добычи с сегодняшних 7,5 тонны.

И самое главное - это запуск месторождения Кючус. Кстати, 12 сентября на полях ВЭФ ПАО "Селигдар" подписало соглашение с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительством Республики Саха (Якутия) и госкорпорацией "Росатом" о намерениях сотрудничества в сфере реализации проектов Кючусского кластера месторождений олова, золота и других твердых полезных ископаемых. Предполагается создание территории опережающего социально-экономического развития "Кючус".

На месторождении уже проведены геологические работы, сегодня идет оценка запасов. И в 2028-2029 годах "Селигдар" должен начать эксплуатацию месторождения.

Месторождение трудное, удаленное. Логистика там сложная. Тем не менее мы рассчитываем, что проект, который мы реализуем, даст нам 10 тонн золота.

Поэтому и говорим, что за пять лет мы должны нарастить объемы добычи в два раза.

Кроме того, мы поддерживаем и действующие проекты - постоянно делаем доразведку, переразведку, ищем новые месторождения, поддерживая запасы, которые выходят из эксплуатации. Вводим новые объекты. И все это вместе дает нам уверенность в том, что мы идем по правильному пути и выйдем на запланированные цифры, - сказал Татаринов отвечая на вопрос журналиста.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X