На ЕЗ ОЦМ подвели итоги конкурса «Лучший по профессии»
0
1662
0
0
С 2 по 18 июля 2019 года на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов впервые проводился конкурс на звание «Лучший по профессии».
Лучших представителей профессии компетентное жюри оценивало в четырех номинациях: «Лучший лаборант», «Лучший плавильщик», «Лучший сварщик», «Лучший аппаратчик в производстве драгоценных металлов».
В борьбу за звание «Лучший по профессии» вступили 28 участников и 13 их наставников. По условиям конкурса участникам предстояло пройти 2 этапа: теоретический и практический, а для победы необходимо было быть не только лучшим среди всех, но и набрать необходимое количество баллов по итогам двух этапов.
Сразу после торжественного открытия конкурса 2 июля, получив напутственные слова руководителей, своих наставников и коллег, участники прошли первый этап – теоретическую часть. 20 участников смогли справиться с волнением, показали высокий уровень подготовки и перешли во второй этап конкурса.
В ходе практической части участники выполняли задания на рабочих местах, а также продемонстрировали свои знания и навыки в оказании первой помощи пострадавшим. В течение двух недель строгое жюри оценивало выполнение участниками практических заданий, обращая внимание на соблюдение технологической дисциплины, правил по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Этому предшествовала большая работа по подготовке самих заданий и критериев оценки.
18 июля жюри провело итоговое заседание и по сумме баллов двух этапов конкурса определили лучших в каждой номинации. Восемь работников завода были удостоены звания победителей и призеров конкурса.
Церемония награждения победителей и призеров конкурса прошла на торжественном вечере, посвященном Дню металлурга. Дипломы победителям и призерам конкурса вручил директор по производству-главный инженер Ржаной Константин Борисович.
Участники отмечают, что данный конкурс являются хорошим стимулом к профессиональному росту, помогает проверить и продемонстрировать свои умения и навыки, проявить себя. А также это отличная возможность обмена опытом, где более опытные коллеги-наставники могут поделиться своими знаниями и секретами мастерства.