04 октября 2022, Вторник14:23 МСК
Курсы на 04.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На ГРК «Рябиновый» испытывают новый экскаватор

На ГРК «Рябиновый» испытывают новый экскаватор

Новый экскаватор Komatsu PC – 1250 8SP проходит испытания на ГРК «Рябиновый» (ПАО «Селигдар»).

Машина способна эффективно работать в тяжелых климатических условиях южной Якутии. Экскаватор принадлежит к новому поколения высокопроизводительных и экологически безопасных машин. К примеру, здесь используется первая в мире система рециркуляции отработанных выхлопных газов. Выброс оксидов азота в данном случае снижен на 40 %, что дает высокую мощность при низком расходе топлива. Экскаватор удобен как в управлении, так и в обслуживании.

Сборку экскаватора проводили специалисты ремонтной службы ГРК «Рябиновый» вместе с представителями сервисной компании, Обновление парка экскаваторов призвано заменить устаревшие Komatsu РС 750, которые отработали много лет.
 
— Новая машина должна работать в составе горно-рудного комплекса, в который входят еще 4 самосвала Komatsu  HD465-7R, грузоподъемностью 55 тонн. Они сейчас изготавливаются и должны быть поставлены в наш адрес в ноябре. Свою исключительную экономическую эффективность такая схема уже показала на ГРК «Нижнеякокитский». После полного запуска в работу горно-рудного комплекса  на ГРК «Рябиновый» себестоимость горных работ на этом участке значительно снизится, — рассказал первый заместитель гендиректора по производству Николай Гончаров. 

Своим мнением о первых результатах его работы поделился начальник производственного управления Сергей Щукин.   

— Мы проверили на практике и сравнили технические характеристики нового экскаватора РС 1250, на примере ранее введенного в эксплуатацию РС 1250 №1 на ГРК «Нижнеякокитский». Его производительность с начала года составила более 4000 м3 в смену. Учитывая техническое состояние имеющихся в парке экскаваторов РС 750 на ГРК «Рябиновый», а некоторые из них уже работают девятый год и было принято решение о приобретении нового комплекса. На июль для нового экскаватора уже запланированы объемы погрузки в 160 т.м3. Ввод в эксплуатацию этого производительного экскаватора позволит нам заменить технически изношенные экскаваторы РС 750 №2 и №5, высвободить материальные и людские ресурсы. После запуска в работу всего горно-рудного комплекса  себестоимость горных работ значительно снизится, — рассказал он.  
 
Господин Щукин также отметил, что пока оборудование новое и необкатанное, его ждет щадящий режим. После того как экскаватор проверят на месте, производственный план для него будет скорректирован.   
Стоимость новой машины составляет 1 236 500 долл. Он приобретен на финансовые средства инвестиционной программы по техническому перевооружению 2020 года.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X