19 июня 2024, Среда08:18 МСК
Вход/Регистрация
На исследование месторождения в Башкирии выделено 472 млн.руб.

На исследование месторождения в Башкирии выделено 472 млн.руб.

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу объявил открытый конкурс на оценочные работы запасов медно-цинковоколдечанных золотосодержащих руд в пределах Южно-Подольского месторождения в Хайбуллинском районе Башкирии.

Из федерального бюджета на эти цели готовы выделить до 472 млн. рублей.

Работы будут профинансированы в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды». Оценка запасов руды должна стартовать в первом квартале 2022 года и завершиться в четвертом квартале 2024 года. 

В результате оценочных работ должны быть установлены предварительные границы месторождения, группа сложности его геологического строения, разведочные запасы меди и цинка с попутным золотом и серебром. Исполнитель контракта должен провести изучение строения месторождения, технологических свойств руды, гидрогеологических, инженерно- и горно-геологических условий рудопроявления и др.

Работы будут выполняться в несколько этапов. Подрядчик должен установить границы Южно-Подольского месторождения, оценить сложность его геологического строения, временные разведочные кондиции, запасы меди и цинка с попутными золотом и серебром, прогнозные ресурсы месторождения, его масштаб и промышленную значимость.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 9 марта, исполнителя контракта определят 14 марта. В 2022 году на оценочные работы готовы направить 189,3 млн. рублей, в 2023 — 142 млн., в 2024 — 140,6 млн. рублей, лимиты средств могут измениться по итогам конкурсной процедуры.

Ранее глава Росгеологии Сергей Горьков называл перспективной разработку новых месторождений в Башкирии. По оценкам ведомства, в республике еще будет достаточно большое количество среднего объема месторождений типичных медно-колчеданных руд, а также нефти и газа.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X