25 июня 2024, Вторник04:24 МСК
Вход/Регистрация
«Семеновская фабрика» начнет производить золото

«Семеновская фабрика» начнет производить золото

ООО «Семеновская фабрика» намерено модернизировать обогатительную фабрику в Башкирии, увеличив ее мощность и введя сорбционное выщелачивание для извлечения золота из руды Восточно-Семеновского месторождения, следует из материалов предприятия. Материалы по проекту по проекту II очереди фабрики представлены для общественного обсуждения.

Производительность фабрики после модернизации составит 1,11648 млн т сырья в год, в том числе 600 тыс. т золотокварцевой руды и 516,48 тыс. т хвостов флотации золото-медно-цинковой руды. 

 В состав проекта II очереди входят площадки сгущения, выщелачивания и обезвреживания; компрессорная; отделение десорбции и электролиза; склад реагентов; инженерные сети. Измельченная золотокварцевая руда и хвосты флотации будут поступать в переработку с I очереди. На II очереди предприятие будет получать лигатурное золото с извлечением 62,72% из руды и 14,1% - из хвостов. Первая очередь фабрики имеет проектную мощность 300 тыс. т руды в год и рассчитана на обогащение золото-медно-цинковых руд с получением медного и цинкового концентратов.

 Среднее содержание золота в золото-медно-цинковой руде Восточно-Семеновского месторождения составляет 2,19 г/т, серебра – 15,4 г/т. Согласно проекту I очереди, среднее содержание золота и серебра в медном концентрате – 16,96/83,98 г/т, в цинковом – 6,54/55,5 г/т. В хвостах флотации содержание золота – 0,67 г/т, серебра – 6 г/т.
 
ОФ находится в Баймакском районе, рядом с с. Семеновское, примерно в 10 км от г. Баймак.
 
Основным собственником ООО «Семеновская фабрика» с марта 2024 года является Равиль Даутов (75%), еще по 12,5% принадлежит Николаю Ивашову и Роману Тютюннику). С января 2024 года они также выступают учредителями ООО «Семеновский рудник», в котором, в частности, Даутов владеет 25%; 50% долей - АО «Конкорд Альянс». Ранее «Семеновский рудник» принадлежал на паритетных началах двум кипрским компаниям: Kuznetskiy Alatau Investors Holding Ltd и Ralmor Enterprises Ltd.
 
«Семеновский рудник» владеет поисковыми лицензиями на Северо-Семеновскую и Западно-Семеновскую площади, добычными – на Восточно-Семеновскую площадь, месторождения Восточно-Семеновское и Юлалы.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X