19 Сентября 2021, Воскресенье17:29 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

На конкурсе МайнГео оценят перспективы минерально-сырьевой базы России

В рамках форума МАЙНЕКС пройдет конкурс проектов по развитию минерально-сырьевой базы.

К участию в конкурсе МайнГео приглашаются компании, артели старателей и индивидуальные предприниматели, развивающие проекты на территории Российской Федерации и стран Евразийского Экономического Союза.

Участие в конкурсе для компаний бесплатное. Участие в коммерческих мероприятиях форума МАЙНЕКС Россия возможно на общих основаниях.
Конкурс разделен на две группы. В первой участвуют крупномасштабные проекты, реализованные крупными компаниями и организациями. Во второй участвуют проекты геолого-поисковых компаний, относящихся к категории «юниоры».

Крупномасштабные проекты

Крупномасштабные проекты на территории РФ и стран ЕЭС позволившие обеспечить значительное расширение минерально-сырьевой базы и прирост запасов в 2020-21 годах (в том числе благодаря открытию новых месторождений). При оценке учитываются поставленные на баланс запасы, подтверждённые ФГУП «ГКЗ» или оценённые в соответствии с международными стандартами, входящими в группу CRIRSCO, размеры финансирования, уникальность, сложность в реализации, использование инновационных методов и технологий.

Юниорные проекты

Проекты поиска и разработки месторождений твёрдых полезных ископаемых на территории РФ и стран ЕЭС, реализуемые геолого-поисковыми компаниями. При оценке учитываются уникальность месторождений, прогнозные оценки, подтвержденные независимыми экспертами, размеры финансирования, сложность в реализации, использование инновационных методов и технологий.

Предварительный сбор заявок на участие в конкурсе завершается 15 августа. Проекты, представленные на конкурс, рассмотрит компетентное жюри независимое от оргкомитета форума МАЙНЕКС. Проекты, принятые к участию в конкурсе, будут анонсированы на сайте форума.

Номинантам будет также предложено очно или удаленно презентовать проекты, на площадке форума МАЙНЕКС Россия в Москве 6–7 октября 2021 г.

Победители будут определяться количеством голосов «зрительских симпатий» и решением жюри. Награждение победителей дипломами и подарками партнёров конкурса состоится в торжественной обстановке на закрытии форума.

Подробнее: https://2021.minexrussia.com/mine-geo-competition-ru/ 

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх