29 Ноября 2020, Воскресенье04:52 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

На месторождении «Павлик» удвоят объемы добычи

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов добычи и переработки золотосодержащих руд на месторождении «Павлик» в Магаданской области.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Разработку месторождения ведет одноименная золоторудная компания, АО «Павлик», приступившая в 2012 году к строительству горно-обогатительного комбината с объемом переработки на первом этапе 5 млн. тонн руды в год. Проектной мощности первая очередь предприятия достигла в начале 2017 года.

Проектной документацией предусмотрено увеличение производительности горно-обогатительного комплекса на базе золоторудного месторождения «Павлик» до 10 млн. тонн руды в год.

В связи с наращиванием мощности обогатительной фабрики на втором этапе планируется увеличение производственных площадей, расширение карьера для добычи золота открытым способом, а также территорий под отвалы и хвостохранилища. На расширяемой производственной площадке месторождения разместят новые и проведут реконструкцию действующих зданий, сооружений и систем коммуникаций. Проектируемые горные работы включают в себя расширение карьеров - Основного и Малого - и действующих отвалов, а также строительство отвала Основного, складов руды, гидротехнических сооружений для отвода и очистки атмосферных и подземных вод.

Кроме того, планируется провести руслоотвод реки Омчак с защитной дамбой, что позволит разместить необходимые сооружения и производственные площадки.

Участок строительства расположен в зоне вечной мерзлоты. Мощность многолетнемерзлых пород в днище долины реки Омчак составляет 56-120 м, под возвышенностями - 185-317 метров.

Проектная организация – ООО «Спецпроект 1».
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх