07 февраля 2023, Вторник04:57 МСК
Вход/Регистрация
На Верхнеорловской площади будут искать золото

На Верхнеорловской площади будут искать золото

По заказу компании «Иркутскгеофизика» в в пределах Верхнеорловской площади, которая находится на территории Бодайбинского района Иркутской области геологи проведут работы по поиску рудного золота.

Работы будут идти в течение двух лет. Общая площадь работ составит более 71 кв. км. 

АО «Иркутскгеофизика» объявило тендер на проведение поисковых работ. Заявки на участие в тендере принимают до 27 ноября, 11 декабря подведут его итоги. 

Максимальная цена договора с победителем составляет 137,2 млн. рублей. 

Исполнитель должен будет найти в Бодайбинском районе залежи золото-кварцевых и золото-сульфидно-кварцевых руд со средним содержанием золота не менее 2 грамм. на тонну, дать оценку прогнозных ресурсов рудного золота категорий Р2, Р1 и рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ. 

В частности, геологам предстоит подготовить материалы для составления специализированного электронного банка данных рудопроявлений, пунктов золоторудной минерализации и золото-россыпных проявлений Верхнеорловский площади, а также составить карту масштаба 1:25 000 золотоносности данного участка. Итоги поисковых исследований необходимо представить заказчику в 2022 году.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X