01 октября 2022, Суббота08:49 МСК
Курсы на 01.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Начинается освоение золоторудного месторождения в Башкирии

Начинается освоение золоторудного месторождения в Башкирии

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проект вскрытия и отработки запасов месторождения Муртыкты подземным способом.

По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Месторождение Муртыкты, расположенное в центральной части Учалинского района Республики Башкортостан, известно с 1890 года. На сегодняшний день оно является крупнейшим по разведанным запасам месторождением золота не только на территории Башкирии, но и на всем Южном Урале. Правом изучения, разведки и добычи рудного золота на нем владеет с 2017 года Башкирская золотодобывающая компания. На предприятии внедрена передовая технология извлечения благородных металлов из окисленных золотосодержащих руд с полным циклом переработки.

Реализация проекта предусматривает строительство объектов производственного назначения для добычи руды подземным способом на месторождении Муртыкты. Предполагаемый объем добычи составит 300 тысяч тонн руды в год.

Строительство пройдет в две очереди. Сначала будут построены объекты для отработки запасов Западной рудной зоны, затем - для отработки запасов Восточной и Промежуточной рудных зон.

На месторождении построят поверхностные и подземные объекты, а также площадки наклонных съездов, закладочных скважин, вентиляционные скважины и другие производственные объекты.

Планируется, что на территории месторождения Муртыкты обустроят административно-бытовой комплекс, производственную, ремонтно-складскую и подсобную зоны.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «Научно-производственная фирма» «Башкирская золотодобывающая компания». Проектную документацию подготовили в ОАО Институт «Уралгипроруда».
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X