03 Августа 2021, Вторник11:40 МСК
Курсы на 03.08.2021
72,80 -0,20
Au 1 813 -0,16%
Ag 25,40 -0,22%
86,51 -0,20
Pt 1 049,30 -0,31%
Pd 2 681 -0,28%

«Недропользование в Приморском крае находится не в лучшей форме» - руководитель Приморнедр

Недропользование в Приморском крае не в лучшей форме, - об этом заявил корреспонденту газеты «Золотой рог» руководитель Приморнедр Михаил Попов.

Анализируя результаты работы отрасли за прошлый год, чиновник в частности отметил, что в 2015 году Приморскому краю из федерального бюджета на геологоразведочные работы было выделено 326 миллионов рублей. На эти средства выполнялись региональные работы, это составление геологических карт, поиски полезных ископаемых в пределах Черемшанского рудного узла и в пределах вулканогенного пояса – участок Кузнецовский.

В части результатов работ, выполненных на средства недропользователей, чиновник отметил итоги работ на месторождении Салют, где геологоразведка показала высокую вероятность появления в обозримом будущем серьезного промышленного объекта, уровня Хаканджинского золото-серебряного месторождения в Хабаровском крае.

Продолжалась разведка золото-серебряного Малиновского месторождения, возможно в этом году часть месторождения будет разведана до стадии запасов и на нем можно будет вести добычу. Это прогресс, так как разведка на месторождении ведется уже давно и задерживается из-за недостатка финансирования. Начаты геологоразведочные работы на Глухом месторождении, которое тоже считается перспективным на коренное золото.

При этом специалист отметил, что, несмотря на то, что треть всех выданных в крае лицензий связаны с золотом его в крае добывается мало. Он выразил надежду, что когда-то количество выданных лицензий перерастет в качество и регион начнет добывать драгоценный металл в промышленных масштабах.

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх