14 Июля 2020, Вторник01:27 МСК
Курсы на 14.07.2020
70,97 +0,34
Au 1 806 +0,09%
Ag 19,47 +1,57%
80,52 +0,47
Pt 850,20 +0,53%
Pd 2 002 +0,61%

«Недропользование в Приморском крае находится не в лучшей форме» - руководитель Приморнедр

Недропользование в Приморском крае не в лучшей форме, - об этом заявил корреспонденту газеты «Золотой рог» руководитель Приморнедр Михаил Попов.

Анализируя результаты работы отрасли за прошлый год, чиновник в частности отметил, что в 2015 году Приморскому краю из федерального бюджета на геологоразведочные работы было выделено 326 миллионов рублей. На эти средства выполнялись региональные работы, это составление геологических карт, поиски полезных ископаемых в пределах Черемшанского рудного узла и в пределах вулканогенного пояса – участок Кузнецовский.

В части результатов работ, выполненных на средства недропользователей, чиновник отметил итоги работ на месторождении Салют, где геологоразведка показала высокую вероятность появления в обозримом будущем серьезного промышленного объекта, уровня Хаканджинского золото-серебряного месторождения в Хабаровском крае.

Продолжалась разведка золото-серебряного Малиновского месторождения, возможно в этом году часть месторождения будет разведана до стадии запасов и на нем можно будет вести добычу. Это прогресс, так как разведка на месторождении ведется уже давно и задерживается из-за недостатка финансирования. Начаты геологоразведочные работы на Глухом месторождении, которое тоже считается перспективным на коренное золото.

При этом специалист отметил, что, несмотря на то, что треть всех выданных в крае лицензий связаны с золотом его в крае добывается мало. Он выразил надежду, что когда-то количество выданных лицензий перерастет в качество и регион начнет добывать драгоценный металл в промышленных масштабах.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх