31 Мая 2020, Воскресенье13:37 МСК
Курсы на 31.05.2020
70,14 -0,68
Au 1 746 +0,54%
Ag 18,47 +2,71%
77,98 -0,38
Pt 873,40 +1,03%
Pd 1 935 +2,14%

Nordgold планирует до конца года подтвердить запасы проекта Урях

Золотодобывающая компания Nordgold планирует до конца 2020 года получить подтверждение запасов золоторудного месторождения Урях (Иркутская область) от государственной комиссии по запасам (ГКЗ) России.

Проект Урях – это перспективная рудная площадь с ресурсами золота, пригодными для открытой добычи, и значительным потенциалом увеличения минеральной базы. Проект расположен рядом с действующим золотодобывающим предприятием Nordgold Ирокинда, в 100 км. от станции Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и аэропорта, что создает дополнительную экономическую привлекательность разработки месторождения. 
Nordgold в июне 2020 года планирует подать на экспертизу в ГКЗ технико-экономическое обоснование постоянных кондиций и отчет с подсчетом запасов месторождения Урях. 

«Речь идет примерно о 21 млн. тонн руды со средним содержанием 3,5 грамм золота на тонну руды при коэффициенте извлечения более чем 90%. Это большие запасы, а если учесть потенциал их увеличения за счет сгущения сети буровых скважин на флангах, то месторождение Урях становится очень привлекательным инвестиционным проектом», - сказал директор по стратегии и корпоративному развитию Nordgold Олег Пелевин. 

Nordgold в 2020 году также продолжит реализацию геологоразведочных программ на месторождении Урях для подтверждения оценки ресурсов. 

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн. унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
Приостановка права пользования недрами
Легальная отработка техногенных месторождений предшественников
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
^ Наверх