05 декабря 2022, Понедельник15:28 МСК
Курсы на 05.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Обсуждается снижение энерготарифов для золотодобытчиков Чукотки

Обсуждается снижение энерготарифов для золотодобытчиков Чукотки

Перспективы развития энергетического комплекса Чукотки обсудили в Анадыре на расширенном заседании под руководством вице-премьера Юрия Трутнева. В мероприятии приняли участие замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, губернатор Чукотки Роман Копин, представители федеральных министерств и ведомств, государственных предприятий и бизнес-сообщества. Об этом сообщает сайт Минвостокразвития.

Одним из важных вопросов совещания стала тема выравнивания энерготарифов. Поскольку ранее было принято согласованное решение о том, что энерготарифы на Дальнем Востоке будут выровнены до среднероссийского уровня, ожидается, что в ближайшие годы они будут снижены на 5-65%.

На совещании отмечалось, что в случае выравнивания энерготарифа для Чукотки до уровня общероссийского масштаб и количество горно-рудных проектов в сфере золотодобычи на территории региона существенно увеличится. В частности ожидается рост объема производства на руднике «Валунистый», месторождении «Майское», начнется разработка месторождений «Кекура», «Клен», «Туманное», «Песчанка». Выступающие подчеркивали, что в Магаданской области при энерготарифе в 4 руб./кВтч реализуются проекты с содержанием золота от 1,5 г/т, на Чукотке при текущем субсидируемом тарифе 9 руб./кВтч на грани рентабельности оказываются проекты с содержанием золота 3,5-4,0 г/т., наиболее успешные проекты добывают руду, содержащую 8-10 грамм золота на тонну породы, и при этом работают на собственной дизельной генерации, что оказывается выгоднее тарифов энергетиков.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X