05 Августа 2021, Четверг16:22 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,13 -0,01
Au 1 812 -0,12%
Ag 25,50 +0,33%
86,60 +0,03
Pt 1 011,50 -0,66%
Pd 2 640 -0,28%

Одна из ключевых задач - прирост запасов на действующих объектах - Владимир Вольф

Магаданское подразделение компании «Полиметалл», не может обойтись без масштабных геологоразведочных работ. Ситуацию в этой области прокомментировал заместитель директора филиала по минерально-сырьевым ресурсам Владимира Вольф.

Одна из ключевых задач — прирост запасов на действующих объектах. 

Например, в прошлом году на месторождении Лунное был получен прирост минеральных ресурсов с запасом металла около тонны условного золота. Ещё около двух тонн металла — результат работы в текущем году. Сейчас на этом объекте готовим ТЭО ПК, рассчитываем в течение года выйти на полное обновление кондиций и подсчёт запасов. Ведутся ГРР и на месторождении Бургали, где на сегодняшний день получен прирост минеральных ресурсов с запасом металла порядка четырёх тонн золота, но на достигнутом результате мы не останавливаемся и в этом году планируется продолжить буровые работы

На Майском в прошлом году вышло обновлённое ТЭО кондиций, и был обновлён подсчёт запасов. Всё это реально продемонстрировало — кризиса минерально-сырьевой базы на месторождении нет. Но интересно другое: сейчас мы работаем на поисковых площадях (Встречная и Северо-Восточная), геологические структуры которых схожи со структурой Майского. Возможно, выявим аналогичные объекты. 

Конечно, масштабная геологоразведка — очень серьёзное вложение средств. На геологоразведочные проекты Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" выделяются значительные средства. Думаю, только в этом году по всем подразделениям Магаданского филиала компании, включая управляемые предприятия, на эти цели будет израсходовано не менее двух миллиардов рублей. Да и общая численность сотрудников, занятых в геологоразведке во всех наших предприятиях, составляет порядка 230 человек. Так что у нас есть все возможности для эффективной работы, - отметил Вольф, отвечая на вопрос журналиста.

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх